Matlab - Numeros primos

 
Vista:

Numeros primos

Publicado por Dolores (2 intervenciones) el 02/04/2012 23:55:35
Hola!! Necesito hacer un algoritmo para hallar los números primos entre 1 y 1000, en matlab (en verdad uso octave).
Se que es facil pero no tengo cancha en programacion y lo necesito para mañana!
Alguien me podria dar una manoo?? Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Numeros primos

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 03/04/2012 06:21:14
Hola Dolores!

Bueno Matlab tiene un comando que te dice si un numero es primo o no, nose si octave tambn lo tiene, pero en todo caso te lo muestro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n=input('INGRESE EL LIMITE: ');
A=[];
i=1;
while i<n
    if isprime(i)==1
        A=[A,i];
    end
    i=i+1;
end
display(A)


saludos! =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otros problemas

Publicado por Dolores (2 intervenciones) el 03/04/2012 16:17:55
Buenisimo! Muchas gracias Gonzalo!

Te hago otra pregunta.

También tengo que resolver estos otros dos problemas:

1) "Hallar iterativamente los siguientes valores: raiz de 3, raiz de 5 y raiz cubica de 3 con un error relativo menor al 0,01%.
Lo que vimos en clase fue:

function z=itersqr(valor;error)
n=0 %variable que cuenta iterativamente
x=1
e=1
while e>error
x=x-(x^2-valor)/(2*x)
e=abs (x-sqrt(valor))/sqrt(valor)
n=n+1
end
end

Pero me salta error y no se por que!

2) "Utilizando las expansiones en serie respectivas hallar sen (pi/3) y cos (pi/3) con un error relativo menor al 0,01%"
Encontre esto:

function s = powersin(x)

s = 0;

t = x,

n = 1;

while s + t ~= s;

s = s+t;

t = - x.^2/((n+1)*(n+2)).*t *para hallar ~ es: alt+126

n = n+2;

end

Pero no estoy teniendo en cuenta el error creo, no? Como hago?

Eso es todoo!! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otros problemas

Publicado por Juan Jimenez (1 intervención) el 16/11/2012 00:05:05
que ta me puedes ayudar conb estos jercicios por favor:
1 Elaborar un programa que pida el total de kilómetros recorridos, el precio de la gasolina (por litro), el dinero de gasolina gastado en el viaje y el tiempo que se ha tardado (en horas y minutos) y que calcule:
• Consumo de gasolina (en litros y euros) por cada 100 km.
• Consumo de gasolina (en litros y euros) por cada km.
• Velocidad media (en km/h y m/s).
2 Hacer un programa para imprimir la sucesión de Fibonacci.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Numeros primos

Publicado por matias (1 intervención) el 20/02/2015 22:16:04
hola como hago para sumar todos numeros primos entre 1 y 100 en Octave?. Soy nuevo en esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Numeros primos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/09/2019 00:01:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear
p=0;
n=10;  %  analiza desde 1 hasta 10 para encontrar los primos
for j=1:n
s=0;
for i=1:j
    if rem(j,i)==0
        s=s+1;
    end
end
if s==2
p=p+j;
end
end
p


1
2
3
>> suma_de_n_primos
p =
    17
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pedrerol

Publicado por gervacio (1 intervención) el 17/01/2023 22:57:05
A k también se le puede asignar un valor específico (escrito como un vector)
 Ejemplo: for k=[7 9 -1 3 3 5]
 El valor de k no puede ser redefinido dentro del lazo
 Cada comando for de un programa debe tener su correspondiente comando
end
 El valor de k no se muestra automáticamente. Se puede mostrar en cada
iteración escribiendo k como uno de los comandos del lazo.
 Cuando el lazo finaliza, la variable k tiene el último valor que se le asignó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar