Matlab - Duda con slider

 
Vista:

Duda con slider

Publicado por Hugo (1 intervención) el 20/04/2012 00:39:22
Hola, me gustaría poner un slider en una GUI. El mínimo valor sería 0.4 y el máximo 3. ¿Se podría hacer?

Es que por ahora, lo que he visto es que el slider siempre tiene de valor mínimo el 0, y que por defecto llega hasta el valor 1 de máximo (pero que haciendo una simple multiplicación puede llegar hasta el que tu quieras).


Muchas gracias a quien me pueda resolver esta duda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda con slider

Publicado por Vlad (2 intervenciones) el 20/04/2012 11:18:47
Hola Jose Jeremías, le quería preguntar algo relacionado con esto. Me gustaría poner un slider, que como valor mínimo sea 0.1 y de máximo 4. Eso lo puedo hacerlo como tu has comentado. El valor que toma se muestra en un static text.

Sin embargo, al pulsar para arriba o abajo me gustaría que mostrase de 0.1 a 0.1, es decir, 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5...lo intento hacer de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
handles.slider1=get(hObject,'Value');
if handles.slider1==0.1
handles.slider1=handles.slider1+0.1;
end
set(handles.text1,'String',handles.slider1);
guidata(hObject,handles);


El problema es que no me sale bien y me da error. ¿Me podría indicar cuál es mi problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda con slider

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/04/2012 13:17:28
Hola Vlad.Bueno enviame a mi correo tu guide para revisarlo y filtrartelo, porque los guides tiene dos partes, la parte de *.m y *.fig Entonces necesito ejecutarlo y hacer los filtros necesarios.
Ahora no dispongo mucho tiempo para hacer un codigo nuevo de slider, por eso te pido lo q haz avanzado para arreglarlo.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con slider

Publicado por Vlad (2 intervenciones) el 20/04/2012 14:02:35
Hola de nuevo, muchas gracias por tu ayuda Jose Jeremías. Sin embargo, he tenido mucha suerte, he encontrado la solución. En el .m sólo hay que escribir:

1
2
3
4
function slider1_Callback(hObject, eventdata, handles)
valor=get(hObject,'Value');
set(handles.text2,'String',valor);
guidata(hObject,handles);


La clave está en el property inspector, en la opción de SliderStep. Hay que poner:

Diferencia valor máximo-mínimo= 4-0.1 = 3.9

Slider step= quiero que suba/baje 0.1--> Sliderstep=0.1 / 3.9

De esa manera, me ha funcionado perfectamente.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar