Matlab - PLOT de 'letras' vs datos numéricos

 
Vista:

PLOT de 'letras' vs datos numéricos

Publicado por MASQ (4 intervenciones) el 26/04/2012 22:49:51
Buenas,

Quería haceros una consulta.

Quiero hacer un plot en el que en las abcisas aparezcan datos alfa numéricos, strings, y en las ordenadas números.

algo de este estilo

A(1)='lunes';
A(2)='martes';
A(3)='miercoles';

B(1)=37;
B(2)=45;
B(3)=98;


plot (A,B);

No funciona.....no aparecen en las gráficas lunes......37, martes......45 etc.

Me da el siguiente error: ??Subscripted assignment dimension mismatch

Muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PLOT de 'letras' vs datos numéricos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/04/2012 04:36:14
Hola.
El problema esta en tu desconocimiento de como funciona plot.
la funcion plot(x,y), admite como entradas ya sea vectores o matrices, pero q sean numeros. Por lo tanto x y deben matrices o vectores cuyos entradas son numeros.
Utiliza la funcion gtext(), para lo quieres hacer.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PLOT de 'letras' vs datos numéricos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/04/2012 04:37:41
Hola.
El problema esta en tu desconocimiento de como funciona plot.
la funcion plot(x,y), admite como entradas ya sea vectores o matrices, pero q sean numeros. Por lo tanto x y deben matrices o vectores cuyos entradas son numeros.
Utiliza la funcion text(), para lo quieres hacer.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]
http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PLOT de 'letras' vs datos numéricos

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 28/04/2012 01:14:19
Hola!

Lo que intentas se puede hacer, pero no estas usando adecuadamente el comando plot

Este es solo un ejemplo cualquiera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
x=1:2:11;
y = [1 3 2 5 6 9 ];
plot(x,y)
set(gca,'XTick',x)
dias={'lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado'};
set(gca,'XTickLabel',dias)
title('Dias Vs Numeros');
xlabel('Dias');
ylabel('Numeros');
for i=1:length(x)
    text(x(i),y(i),['(',dias{i},',',num2str(y(i)),')'])
end


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PLOT de 'letras' vs datos numéricos

Publicado por MASQ (4 intervenciones) el 28/04/2012 17:50:19
Muchas gracias a los dos,
en particular a Gerardo, su ejemplo me ha permitido hacer exactamente lo que quería.
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar