Matlab - URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

 
Vista:

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Allan (3 intervenciones) el 04/05/2012 03:03:04
Hola... Tengo varios vectores bastante grandes y desearia fusionarlos en una sola matriz.

Pero... si tengo

A=[1;2;3;4]
B=[2;3;4;5;6;7

El hacer...

C=[A,B]; me da un error! Como hago para solucionar esto...????

algo tipo:

C= 1 2
2 3
3 4
4 5
0 6
0 7


Estoy hablando de cerca de 50 vectores con tamaños de hasta 1 millon de valores, y necesito fusionarlos! Y me es realmente urgente solucionar esto!! Cualquier ayuda se les agradece de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 04/05/2012 06:25:59
Hola!

Puedes volver a definir A y B de tal manera que tengan el mismo tamaño y luego mediante un bucle los ordenas de modo que te queden como deseas.
Aqui un ejemplo de una de las posibles formas de como podrias hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
A=[1;2;3;4];
B=[2;3;4;5;6;7];
la=length(A);
lb=length(B);
n=max(la,lb);
a=zeros(1,n);
b=zeros(1,n);
for i=1:la
    a(i)=A(i);
end
for i=1:lb
    b(i)=B(i);
end
c=zeros(n,2);
for i=1:n
    c(i,:)=[a(i),b(i)];
end
disp(c)


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/05/2012 16:07:30
Hola Gerardo.
El problema seria, que si los nombres de las vectores cambian, el codigo no funcionaria. Otro problemas ademas es, si la cantidad de vectores cambian o son demasidados,el codigo fallaria.
El idea es hacer un codigo generico, q no dependa de la cantidad de vectores ni tampoco de los nombres de los vectores.
En ese proceso estoy.Pero es bueno tu aportacion.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Allan (3 intervenciones) el 05/05/2012 01:09:05
Hola! Inicialmente es una solucion bastante simple y logica, claro, hablo de vectores de tamaños cercanos a 1 millon de datos, y son cerca de 60 vectores.

Aun asi, de buenas a primeras es una solucion! Agradezco el tiempo que has sacado para contestarme, no se si se te ocurre algo quizas mas eficiente para las condiciones que te menciono ahora. Si fuera asi te lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Allan (3 intervenciones) el 05/05/2012 01:20:25
Don Jose, creo que ud entiende muy bien mi situacion, son cerca de 60 vectores de tamaño cercano al millon de datos.

Son todos de nombres distintos, por ello quiero resumirlos en una matriz que pueda procesarlos columna por columna de forma mas eficiente en codigo dentro de un bucle.

Entonces, si pudieses ayudarme con eso te lo agradeceria. Creo que la solucion de Don Gerardo es funcional y sencilla de implementar, sin embargo por las caracteristicas del problema, creo que es algo pesada a la hora del procesamiento.

No se, asumo que Matlab deberia tener dentro de sus funcionalidades una forma mas simple de hacerlo, y no dejarlo asi, tan manual!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/08/2012 05:02:57
Hola Allan.
Llegastes hacer tu código.
Esa vez si lo llegué a hace, simplemente no lo puse al foro por falta tiempo y me olvidé de tu pregunta. Revisando mis bases de datos , acabo de encontrar el codigo resuelto.
Si no llegastes hacerlo me escribes a mi correo.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Jiame Riofrio (1 intervención) el 20/02/2018 20:22:51
Yo tengo la misma inquietud me podría ayudar enviando su solución a mi correo porfavor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por Cordero (7 intervenciones) el 08/07/2019 12:57:43
Buen día Jose,

Tengo un problema similar al mencionado en este foro. Estoy tratando de almacenar los datos de unos vectores en una matriz. Cada vector lo obtengo cuando realizo una iteración determinada, por cada iteracion sale un vector de diferente longitud.
Lo he tratado de almacenar por cada ciclo ejecutado, pero al tener diferente longitud me genera error. Me podrías por favor ayudar.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

URGE: Como hacer una matriz de vectores de tamaño diferente??

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 09/07/2019 06:41:35
cuando los vectores a almacenar son de diferente longitud lo mejor es utilizar cells ya que estas sí lo permiten, te anexo un ejemplo

1
2
C{1}=[1 2 3];
C{2}=[4 5 6 7];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar