Matlab - Unir 3 imágenes separadas su componente R ,G , B en una RGB

 
Vista:

Unir 3 imágenes separadas su componente R ,G , B en una RGB

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 22/05/2012 10:52:20
Hola!

Tengo 3 imágenes a la que cada una le corresponde cada uno de sus componentes, rojo, verde y azul. Quiero unir estas 3 imágenes en una solo para crear una RGB.

Sabeís el código que tengo que aplicar?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Unir 3 imágenes separadas su componente R ,G , B en una RGB

Publicado por María M. (1 intervención) el 23/05/2012 11:48:30
Hola. No estoy segura de lo que pides, para extraer las componentes hay q aplicar el siguiente código:

seg(:,:,1);
seg(:,:,2);
seg(:,:,3);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unir 3 imágenes separadas su componente R ,G , B en una RGB

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 23/05/2012 11:53:07
Hola María y muchas gracias, pero esa parte ya se como funciona. Lo que necesito es juntar ahora esas 3 imágenes en tan solo 1 RGB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir 3 imágenes separadas su componente R ,G , B en una RGB

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 23/05/2012 20:03:04
Hola!

Bueno para unir las componentes es de manera similar a como las separas:

Tienes una imagen A de orden [mxnx3] y las separas en sus tres componentes:

1
2
3
Ar = A(:,:,1);
Ag = A(:,:,2);
Ab = A(:,:,3);


Luego quieres volver a unirlas en una matriz B:

1
2
3
B(:,:,1) = Ar;
 B(:,:,2) = Ag;
 B(:,:,3) = Ab;


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar