Matlab - Guardar video como .avi

 
Vista:

Guardar video como .avi

Publicado por Martín (4 intervenciones) el 31/05/2012 21:50:48
Hola, escribo porque ya no se donde buscar. Estoy con el proyecto final de carrera, y una de las cosas que deseo hacer es filmar un video con una camara web,y luego guardarlo como un archivo .avi. La parte de filmar ya lo pude hacer; mi pregunta es: ¿puedo lograr guardar lo que filme con dicha cámara por medio de Matlab?Porque en todos lados indica como guardar imágenes o frames,pero yo deseo tener una base de datos de estos videos para poder verlos cuando desee.
Si es posible hacer esto me gustaría saber cómo,ya que estoy estancado y no puedo continuar el proyecto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Guardar video como .avi

Publicado por Martín (4 intervenciones) el 01/06/2012 17:16:00
Gracias por tu respuesta, de todos modos lo que quiero yo es que al terminar de filmar con la camara web, me abra una ventana como la que me abre al usar "uigetfile" para poder darle nombre a mi video y guardarlo como .avi; o sino que al terminar yo pulse un botón de "guardar" y me abra dicha ventana. El tema es que yo voy a filmar muchos videos y tengo que tener una forma de ponerles el nombre que yo desee sin tener que tocar el codigo fuente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar video como .avi

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/06/2012 04:46:35
Hola Martin
Que curioso, justamente ese es la pregunta que el año pasado tomé como examen de matlab a mis alumnos de la universidad.
Ademas ya te di la respuesta de como guardar. Porque yo tengo hecho el programa y la sugerencia que te doy es correcta.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar video como .avi

Publicado por Luis Perez (2 intervenciones) el 03/06/2012 02:30:59
Amigo lo que necesitas es el comando uiputfile, por ejemplo para guardar el archivo animinit.m que "supongo" debe estar en la barra current folder de la izqda. tendrías que usar el siguiente codigo:

[file,path] = uiputfile('animinit.m','Save file name');

Aunque creo que podrias guardar cualquier archivo si quisieras, solo debes poner su ruta y sunombre concatenado supongo, porque asi me funciono hasta ahora el uigetfile, y este me huele a que es parecido.
Ah y 'Save file name' es el nombre de la ventanita que se abre(esa parecida a cuando usas el uiputfile).
Espero esto te ayude.
Hola Profe caballero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar video como .avi

Publicado por Martín (4 intervenciones) el 05/06/2012 23:19:47
Hola nuevamente, finalmente pude guardar mi video usando la funcion avifile,me hubiera gustado tener la opcion de guardarlo o no en vez de guardar cada vez que filme,pero antes que nada prefiero esto. Tengo ahora dos cosas por hacer:1- ¿hay alguna forma de que mi camara web tome mas frame por segundo?porque mi video se ve como "cortado",es decir,similar a cuando instalas un juego que es demasiado para tu tarjeta gráfica. Sino tendré que buscar una cámara que filme mejor.
2-Esto es lo mas importante:necesito que cada vez que pulse el botón para empezar a filmar,el video tenga un nombre distinto, y ademas se guarde en disco sin "pisar" el video que grabé anteriormente.Se me ocurrió para eso colocarle una variable en el nombre del archivo declarado en la funcion avifile, que se incremente en uno cada vez que haya una llamada a la subrutina del botón que inicia la filmación.El problema es que no se si se puede insertar una variable entera en un string.

Gracias por la ayuda con lo anterior,me sirvió de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar