Matlab - Ayuda con este ciclo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con este ciclo

Publicado por Diegox (20 intervenciones) el 12/06/2012 07:19:07
Saludos Gente no logro acomodar este ciclo, la situacion esta asi:

tengo esta matriz a= [1 2 3; 4 5 6; 7 8 9; 10 11 12] y la quiero de tal forma q sea :b=[1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12]

y pienso q lo puedo hacer asi:

for j=1:length(a)
for i=1:3: length(a)
b(i,1)=[a(j,:)]'
end
end

lo que quiero es un ciclo q permita separar cada fila de la matriz a y transponerla para que todos los datos me den en una matriz fila.

Nota: los números no son consecutivos puede ser cualquier numero, de hecho es para un calculo con coordenadas....

Gracias de Antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con este ciclo

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 13/06/2012 21:20:10
Hola Diegox!

Usa el comando reshape...

1
2
3
4
5
6
A = input('Ingrese la matriz: ');
display(A)
[n,m] = size(A);
B = reshape(A',m*n,1); % vector columna.
display(B)


En el help de matlab busca otros ejemplos para que puedas entender mejor

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con este ciclo

Publicado por Diegox (20 intervenciones) el 13/06/2012 21:35:26
jajaja q facil... igual yo me complique y lo hice de otra forma por medio de dos ciclos, pero en fin! lo tomare en cuenta para otra gracias de todas formas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar