Matlab - crear directorio

 
Vista:

crear directorio

Publicado por jose (20 intervenciones) el 29/06/2012 23:38:51
Hola a todos, a ver si alguien puede solucionar esto:

Quiero crear un boton que al pulsarlo me permita introducir un texto y que al aceptar ese cuadro de texto, me genere una carpeta en un directorio del pc, con el nombre que he introducido.

Intento usar esto:

mkdir('C:\PROYECTO','nombre_carpeta');

donde c:\proyecto seria el directorio donde irian todas las carpetas, y nombre_carpeta una variable global que se recogeria del texto introducido en el cuadro de texto.

Pero lo unico que consigo es una carpeta con el nombre "nombre_carpeta".


Un saludo y gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

crear directorio

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 30/06/2012 00:03:17
Hola Jose!

Prueba haciendo esto:

1
2
3
>> content = 'C:\PROYECTO'; name = 'nombre_carpeta';
>> fullname = [content,'\',name];
>> mkdir(fullname)


Espero te sirva.

Suerte!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear directorio

Publicado por jose (20 intervenciones) el 30/06/2012 00:17:29
Muchas gracias Gerardo. Te comento otra cosa de la variable(que creo que tambien tiene parte de culpa)

function edit3_Callback(hObject, eventdata, handles)

nombre_carpeta = get(handles, 'string');


En el edit text estoy metiendo eso. es correcto? En caso de que no, cual seria la forma correcta de asignarle a esa variable el valor del interior del cuadro de texto?

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear directorio

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 30/06/2012 00:42:15
Hola jose!

Lo mas facil seria que programases todo dentro del callback del pushbutton:

1
2
nombre_carpeta = get(handles.edit3,'string');
mkdir(['C:\PROYECTO\',nombre_carpeta])


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

crear directorio

Publicado por JOSE (20 intervenciones) el 30/06/2012 18:09:42
Muchisimas gracias Gerardo, acabo de comprobarlo y funciona a la perfección.

Te debo una, un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS  CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

crear directorio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/06/2012 02:26:10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
function varargout = crear_carpetas_caballero(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @crear_carpetas_caballero_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @crear_carpetas_caballero_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function crear_carpetas_caballero_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = crear_carpetas_caballero_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function crear_carpeta_Callback(hObject, eventdata, handles)
[nombre,ruta]=uiputfile('*.*','Escriba el Nombre de Carpeta que desea crear');
if nombre==0
    return;
else
    mkdir([ruta,nombre]);
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar