Matlab - mostrar directorio en listbox

   
Vista:

mostrar directorio en listbox

Publicado por JOSE (20 intervenciones) el 08/07/2012 22:50:32
Hola mi problema es el siguiente:

Como puedo hacer que una listbox en una gui me muestre el contenido de un directorio en concreto?

A mayores existiria un push button el cual al tener marcada una carpeta de dicho directorio y pulsar sobre el, borrase dicha carpeta.

Un saludo y gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

mostrar directorio en listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3433 intervenciones) el 11/07/2012 16:16:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @listbox4_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @listbox4_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
function listbox4_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.ls=ls;
set(handles.listbox1,'string',handles.ls);
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = listbox4_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function eliminar_Callback(hObject, eventdata, handles)
t=get(handles.listbox1,'value');
c=get(handles.listbox1,'string');
if size(c,1)>0
    c(t,:)=[];
    set(handles.listbox1,'string',c);
    if t>=1  &&  t<=size(c,1)
        set(handles.listbox1,'value',t);
    else
        set(handles.listbox1,'value',t-1);
    end
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
jjcc94@hotmail.com

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

mostrar directorio en listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3433 intervenciones) el 11/07/2012 16:18:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
function varargout = listbox4(varargin)
%% http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1340500-mostrar_directorio_en_listbox.html
%% mostrar directorio en listbox
%%
% Hola mi problema es el siguiente:
% Como puedo hacer que una listbox en una gui me muestre el contenido de un directorio en concreto?
% A mayores existiria un push button el cual al tener marcada una carpeta de dicho directorio y pulsar sobre el, borrase dicha carpeta.
% Un saludo y gracias anticipadas.
 
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @listbox4_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @listbox4_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
function listbox4_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.ls=ls;
set(handles.listbox1,'string',handles.ls);
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = listbox4_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function eliminar_Callback(hObject, eventdata, handles)
t=get(handles.listbox1,'value');
c=get(handles.listbox1,'string');
if size(c,1)>0
    c(t,:)=[];
    set(handles.listbox1,'string',c);
    if t>=1  &&  t<=size(c,1)
        set(handles.listbox1,'value',t);
    else
        set(handles.listbox1,'value',t-1);
    end
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
jjcc94@hotmail.com

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar directorio en listbox

Publicado por JOSE (20 intervenciones) el 11/07/2012 18:43:11
Hola Jeremias, una duda:

Donde colocaria la carpeta raiz que quiero que se lea desde la listbox?

un saludo y gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

mostrar directorio en listbox

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3433 intervenciones) el 11/07/2012 20:16:42
Usa uigetdir para ubicar la carpea que quieras. Ademas pwd y cd.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
jjcc94@hotmail.com

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar