Matlab - Estructura en Matlab

 
Vista:

Estructura en Matlab

Publicado por Marylo (1 intervención) el 30/08/2012 02:06:01
Haber si me podeis hechar una mano:

Tengo estas 2 lineas:

data=load('data.mat');
data=data.data;

Se que la primera linea,cargaria el fichero data.mat en una variable que crea Matlab llamada data.
El contenido de data.mat sera 3 columnas,de 20 datos cada una de ellas.
Pero no se exactamente el significado de la segunda,seria:

a)La variable data se convierte en un array de estructuras,con el primer campo llamado data?

b)Se crea una estructura,llamada data,con un solo campo llamado data, en el cual iran todas las variables?

c)Ninguna de las anteriores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Estructura en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/08/2012 03:18:59
Nose que es lo quieres hacer, pero no deberias usar la misma variable.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> dir *.mat
 
M1.mat  M2.mat  M3.mat
 
>> Datos1=load('M2.mat')
Datos1 =
    B: [2x3 double]
 
>> datos1=Datos1.B
datos1 =
    0.6948    0.9502    0.4387
    0.3171    0.0344    0.3816



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Estructura en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/08/2012 03:45:52
1
2
3
4
5
6
7
8
clear all
datos = rand(20,3);
save('datos.mat','datos')
whos
datos=load('datos.mat')
whos
datos=datos.datos
whos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
EJECUCION
>> saveas1
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes
 
  datos      20x3               480  double
 
 
datos =
 
    datos: [20x3 double]
 
  Name       Size            Bytes  Class     Attributes
 
  datos      1x1               656  struct
 
 
datos =
 
    0.5822    0.4046    0.3477
    0.5407    0.4484    0.1500
    0.8699    0.3658    0.5861
    0.2648    0.7635    0.2621
    0.3181    0.6279    0.0445
    0.1192    0.7720    0.7549
    0.9398    0.9329    0.2428
    0.6456    0.9727    0.4424
    0.4795    0.1920    0.6878
    0.6393    0.1389    0.3592
    0.5447    0.6963    0.7363
    0.6473    0.0938    0.3947
    0.5439    0.5254    0.6834
    0.7210    0.5303    0.7040
    0.5225    0.8611    0.4423
    0.9937    0.4849    0.0196
    0.2187    0.3935    0.3309
    0.1058    0.6714    0.4243
    0.1097    0.7413    0.2703
    0.0636    0.5201    0.1971
 
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes
 
  datos      20x3               480  double


como vez: datos es double ya que es una matriz aleatorira de 20 filas y 3 columnas generada por el comando rand.
Con la funcion save lo vas a guardar tal matriz con el nombre datos.mat, por lo que segundo datos es un archivo mat.
luego vas a cargar con la funcion load el archivo llamado datos.mat y lo vas a guardar en la variable datos, entonces este datos ya viene a hacer una estructura.
Luego haces datos=datos.datos, entonces este nuevo datos es un double

.Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar