Matlab - Una duda muy muy muy simple

 
Vista:

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 25/09/2012 21:32:01
Hola de nuevo,

Llevo bastante tiempo intentando hacer una cosa, y no me sale, y es una chorrada, pero como no he manejado mucho la GUI pues no sé como hacerlo.

Mirad, tengo un .m, algo tan simple como esto;
-----------------------------------------
function [vector] = funcion

vector=1:1:10;

end
-----------------------------------------
Ahora en una GUI tengo un edit text y un pushbutton, ni más ni menos.

¿Qué tengo que hacer para que cada vez que pulse el pushbutton, en el edit text aparezca primero el primer componente del vector, luego el segundo, luego el tercero..... y así hasta el último.

Como ya os digo,esto debe ser simplísimo, espero que podáis ayudarme. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 25/09/2012 22:37:04
Hola Julio;

Es una consulta muy interesante, al respecto, una opción podría ser que uses un bucle for y una pause interno, de esa forma podrías ir incrementando el numero de elementos en el vector que deseas mostrar en el edit text.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 25/09/2012 22:45:21
¿Y cómo usarías esa pause interno? ¿En qué punto? El bucle lo meto en la función callback del pushbutton, pero cuando inicializo i=1 y luego la voy incrementando, el programa no funciona. Me está volviendo loco, y la solución debe ser muy sencilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Dave (4 intervenciones) el 25/09/2012 23:06:59
Hola Julio;

Debería ir incrementando los elementos del vector a visualizar.
A continuación colo un código referencial.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
vector = [ ];
 
for n = 1:10
 
vector = [ vector , n ];
set(handles.edit01,'String',vector);
 
pause(0.1)
end


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 25/09/2012 23:25:34
Dave,

Me ha ayudado bastante tu código, pero pasa una cosa:

Con tu código, yo pulso el pushbutton y me aparece primero el 1, luego el 2, luego el 3.... y así hasta el último elemento del vector, pero lo que necesito es que yo pulse el pushbutton y aparezca el 1, y que hasta que yo no vuelva a pulsar ese pushbutton no aparezca el número 2.

Espero que me hayas entendido, y muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Dave (4 intervenciones) el 25/09/2012 23:34:10
Hola Julio;

Entonces, no necesitas usar el for y pause, debes usar una variable temporal para ir almacenando el incremento de elementos en el vector.

Te sugiero un código de referencia.

1
2
3
4
5
6
7
vector =handles.vector;
n=handles.n;
vector = [ vector , n];
set(handles.edit01,'String',vector);
handles.vector=vector;
handles.n=n + 1;
guidata(handles);


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 25/09/2012 23:44:28
He puesto tu código tal cual en el callback del pushbutton, y nada, no va, cuando pulso el pushbutton no aparece nada en el edit box.

Me estoy volviendo loco, disculpa mi insistencia Dave.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 25/09/2012 23:56:44
Quizás no va porque el valor de n no ha sido inicializado, se debería inicializar a 1 y que ya nunca más se pasara por esa instrucción, porque sino siempre se inicializaría a 1 y siempre mostraría el mismo valor, pero no estoy seguro si es por eso por lo que no me va, o si es otro error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/09/2012 00:21:37
Hola Julio;

Si deseas enviame tu código a mi correo y lo reviso (pero te lo envío mañana, ahora estoy un poco ocupado).

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 03:19:17
Hola Julio.

Como vez, tu pregunta no debe ser tan sencillo.
Por eso te estas demorando mucho en resolver. No debes poner, sencillo cuando hagas tus preguntas en el foro.

Tu pregunta ya está resuelto en el foro, era cuestion de buscarlo, porque ya lo habia hecho ya meses atras.
El problema va a ser,cuando tu cantidad de elementos de tu vector, supere la lontigud de tu edit, pero tambien esa parte ya le he resuelto. Es complicado esa parte, pero ya está hecho, claro no te copio esa parte del codigo, ya que es muy grande.Bueno enviame tu codigo a mi correo, para adaptarlo.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
function varargout = pushbuttonn1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @pushbuttonn1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @pushbuttonn1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function pushbuttonn1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
 
global i t
v=round(10*rand(1,10));
display(v);
t=[];
set(handles.edit1,'HorizontalAlignment','left')
handles.v=v;
i=0;
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = pushbuttonn1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
v=handles.v;
global i  t
if i<length(v)
i=i+1;
t=[t v(i)];
set(handles.edit1,'string',num2str(t));
else
 set(handles.edit1,'string','no hay elementos')
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 12:16:04
Gracias Jose,

Te he escrito a tu mail, espero haberme explicado. Te he mandado además una imágen de mi simulador para que veas mucho más fácil lo que quiero hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 12:25:08
Jose, he mirado el código que me enviaste,

He visto que en el mismo edit text pone los elementos de un vector pero no hace que los valores anteriores desaparezcan, yo necesito que cada vez que pulse el pushbutton, el valor que estaba desaparezca y sea reemplazado por el siguiente valor del vector.

Madre mía, al final no va a ser una duda tan sencilla..... No para mi al menos.

Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 14:56:51
Porque no eres claro en tus preguntas, En ningun momento dices que los valores anteriores vayan desaparaciendo.
Trata de ser mas preciso y puntual en tus preguntas.
Y te vuelvo a recalcar, no uses la palabra sencilla al momento de hacer tu preguntas.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
function varargout = impresion_secuencial1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @impresion_secuencial1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @impresion_secuencial1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
function impresion_secuencial1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
global i
v=round(10*rand(1,10));
display(v);
handles.v=v;
i=0;
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = impresion_secuencial1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
v=handles.v;
global i
if i<length(v)
i=i+1;
set(handles.edit1,'string',v(i));
else
 set(handles.edit1,'string','no hay elementos')
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 15:24:58
Pues si, obviaré la palabra sencillo, porque esto ha costado más de lo que querría, pero ya está hecho ! Antes de poner el código, digo lo que he hecho exactamente. Tengo un .m que genera un vector como parámetro de salida (el vector v), y además genera otro vector de salida (vector w) que es obtenido tras el llamamiento de otra función, la cosa quedaría tal que así:
----------------------------------------------------------
function [v,w]=funcion

v=1:1:10;
[w]=funcion2;

end
-----------------------------------------------------------
function [w]=funcion2

w=3:1:12;

end
-----------------------------------------------------------
En el GUI los objetos que hay son un pushbutton y dos edit text. Os pongo el código:

% --- Executes just before untitled is made visible.
function untitled_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)

global i t x
[v,w]=funcion;
%v=round(10*rand(1,10));
%display(v);
t=[];
x=[];
%set(handles.edit1,'HorizontalAlignment','left')
handles.v=v;
handles.w=w;
i=0;
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
v=handles.v;
w=handles.w;
global i t x
if i<length(v)
i=i+1;
t=v(i);
x=w(i);
set(handles.edit1,'string',num2str(t));
set(handles.edit2,'string',num2str(x));
else
set(handles.edit1,'string','no hay elementos')
end

Os he puesto el código que hay que programar únicamente, para no poner un tocho de código, el resto queda igual. Y básicamente lo que hace el programa es que al pulsar el pushbutton aparece en un edit text el primer valor del vector v, y en el otro edit text aparece el primer valor del vector w. Cuando se pulse de nuevo el pushbutton, aparecerá la segunda componente de cada vector (borrando el vector anterior) y así, sucesivamente.

Espero haber ayudado y haberme explicado.

Agradecimientos a Jose Jeremias que sino es por él todavía estoy machacándome la cabeza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 15:55:32
Este codigo guide, tiene archivos funciones incluidos en el mismo guide. Muchas veces uno necesita crear eso tipo de guides. las archivos funciones funcion y funcion2 no tienen paletas, solo generan vectores. Y esto facilita crear archivos exe de una forma mas eficaz.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
function varargout = impresion_secuencial2(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @impresion_secuencial2_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @impresion_secuencial2_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
end
function impresion_secuencial2_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
global i
[v w]=funcion;
handles.v=v;
handles.w=w;
i=0;
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
end
 
function varargout = impresion_secuencial2_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
end
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
end
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
v=handles.v;
w=handles.w;
global i
if i<length(v)
i=i+1;
set(handles.edit1,'string',v(i));
set(handles.edit2,'string',w(i));
else
 set(handles.edit1,'string','no hay elementos')
 set(handles.edit2,'string','no hay elementos')
end
end
 
 
function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)
end
 
function [v,w]=funcion
v=1:10;
w=funcion2;
end
 
function [w]=funcion2
w=3:12;
end



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 16:02:47
Me han surgido problemas.

En el caso anterior, no hay problemas porque la función lo que hace es generar vectores sin tener que meter ningún parámetros de entrada, pero, ¿y si se tratase de [v w]=funcion(a)? Como se ve, es necesario meter un parámetro de entrada, y quiero hacerlo a través de un edit, ¿cómo podría hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 16:17:10
¿Por qué no tendría sentido?

Es una función .m a la que le meto datos por un edit text, y me devuelve resultados, de entre ellos vectores que quiero representar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 16:25:49
Porque los guides funcionan de otra manera.
ademas el programa no es optimo.
Por lo tanto a la hora de ejecuion se va a demorar si los datos de entras son inmensos.
Una metafora.
"los m.file simples son como caminetas que llevan cargas de 1000 kg, ahora tu quieres llevar esas cargas con trailers para mejor comodidad (los guides), pero lo tu quieres hacer, es llevar la camionta con toda su carga en el traile, pero no tiene sentido subir la camioneta con todo su carga al traile, si tu objeivo es solo llevar la carga de 1000 kg en el traile y no llevar la camioneta".


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 16:38:11
Entonces, ¿qué me aconsejas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 16:46:28
Hazlo a netamente en guide.
Algunos te pueden decir por agradarte, que lo puedes hacer como estas pensando, pero particularmente no comparto con la forma que quieres hacer.
Bueno te habia dicho q me envies codigo a mi correo para verlo para poder ayudarte con màs certeza, bueno no lo haz hecho, bueno lo siento. Sino voy a estar adivivando lo que quieres hacer.



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 17:18:03
Te he escrito a tu email.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Agregar en forma horizontal en un edit

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/09/2012 17:35:06
Los guides tiene dos archivos.
un archivo *.m y un archivo *.fig, y ambas funcionan simultaneamente.
Lo que me haz enviado es *.m y con eso solo no puedo ejecutar tu codigo, para la ejecuion tambien necesito el *.fig


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/09/2012 19:23:12
Hola Julio;

Me ha llamado la atención tu consulta, manifiesto mi interes en apoyar en la solución, o si ya lograron una solución, agradeceria tengan a bien hacerla publico, sería de mucha ayuda a otras personas.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una duda muy muy muy simple

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 26/09/2012 19:38:22
Pues mira, le pasé mi código a Jose Jeremias para ver si puede ayudarme, y ahora mismo acabo de sacar resultados interesantes, cuando tenga el programa listo, lo pego por aquí y te lo mando a tu correo, pero prefiero no hacerlo hasta que no esté seguro que funciona bien. Lo dicho, en cuanto lo tenga te lo mando, puede ser hoy, mañana, o pasado, las cosas de palacio, van despacio...

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Una duda muy muy muy simple

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/09/2012 16:17:10
Hola Julio.
Te estoy enviando a tu correo, lo que enviastes tu código a mi correo, ahora las graficas ya se están mostrando en el axes13 y axes4, lo que estabas queriendo hacer.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar