Matlab - Derivada parcial estresante

 
Vista:

Derivada parcial estresante

Publicado por Joao (5 intervenciones) el 06/11/2012 07:51:16
Lo que quiero hacer aquí es generar la función g3 donde g3 dependa de dos variables y sea la derivada parcial respecto de "y" de la función g(y,t)=y^3+2+sin(t)
Es decir quisiera obtener una expresión en la ventana de comando de esta forma: (Para luego así evaluarla en algún (a,b))

" >>g3=
Inline function:
g3(y,t)=3.*y.^2 "

Pero lo único que obtengo es: (empiezo declarando la función g obviamente)
>> syms t y
>> g=y^3+2+sin(t);
>> g2=diff(g,y);
>> g3=inline(g2);
>> g4=inline(g3,'t','y')
??? Error using ==> inline.inline at 47
Input must be a string.

>> g4=inline(g2,'t','y')
??? Error using ==> sym.inline
Too many input arguments.

>> g3=inline('g2','y','t')

g3 =

Inline function:
g3(y,t) = g2


¿Qué linea debo arreglar? Espero me puedan ayudar. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Derivada parcial estresante

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 09:09:07
Recomendaciones: estudiar matlab intermedio el tema de evalucion de funciones, el syllabus de matlab intermedio lo puedes encontrar en mi blog personal.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> syms  y t
>> g=y^3+2+sin(t);
>> g3=diff(g,'y');
>> g4=inline(g3,'y','t');
>> g4(4,5)
 
ans =
 
    48



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Derivada parcial estresante

Publicado por Joao (5 intervenciones) el 06/11/2012 09:27:00
Igual me sale error

>> syms y t
>> g=y^3+2+sin(t);
>> g3=diff(g,'y');
>> g4=inline(g3,'y','t');
??? Error using ==> sym.inline
Too many input arguments.

Pdta. Ya lo había intentado así, pero igual con su ayuda me da error, porsiacaso le metí clear all, pero igual..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Derivada parcial estresante

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 09:32:50
Nose porque pones la cara de tristeza, mi recomendaciones porque veo falencia en el tema que estas haciendo, por cual te recomiendo que estudies en mención, asi podras aprender mucho de evaluación de funciones.
Ademas nadie conoce de todo, ya que maltab es muy amplio y se aplica en todo los disciplinas.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Derivada parcial estresante

Publicado por Joao (5 intervenciones) el 06/11/2012 09:42:13
Igual me sale error

>> syms y t
>> g=y^3+2+sin(t);
>> g3=diff(g,'y');
>> g4=inline(g3,'y','t');
??? Error using ==> sym.inline
Too many input arguments.

Pdta. Ya lo había intentado así, pero igual con su ayuda me da error, porsiacaso le metí clear all, para limpiar el workspace, y recién declarar y,t,... pero igual..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Derivada parcial estresante

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 09:52:55
[b][code]>> help syms
syms Short-cut for constructing symbolic variables.
syms arg1 arg2 ...
is short-hand notation for creating symbolic variables
arg1 = sym('arg1');
arg2 = sym('arg2'); ...
or, if the argument has the form f(x1,x2,...), for
creating symbolic variables
x1 = sym('x1');
x2 = sym('x2');
...
f = symfun
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Derivada parcial estresante

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 09:56:06
[b][code]>> help syms
syms Short-cut for constructing symbolic variables.
syms arg1 arg2 ...
is short-hand notation for creating symbolic variables
arg1 = sym('arg1');
arg2 = sym('arg2'); ...
or, if the argument has the form f(x1,x2,...), for
creating symbolic variables
x1 = sym('x1');
x2 = sym('x2');
...
f = symfun(sym('f(x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Derivada parcial estresante

Publicado por Joao (5 intervenciones) el 06/11/2012 10:14:00
No le entiendo esta vez.
No quiero pensar que en mi versión de matlab no compila y en otra versión sí compila. Dudo mucho q ese sea el inconveniente, he declarado tal cual su sugerencia, (tecleando, usando ctrl , ctrl v) pero nada. Rayos

>> syms y t
>> g=y^3+2+sin(t);
>> g3=diff(g,'y');
>> g4=inline(g3,'y','t');
??? Error using ==> sym.inline
Too many input arguments.

¿Qué significa sym.inline?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Derivada parcial estresante

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 16:16:48
[b][code]>> help sym
sym Construct symbolic numbers, variables and objects.
S = sym(A) constructs an object S, of class 'sym', from A.
If the input argument is a string, the result is a symbolic number
or variable. If the input argument is a numeric scalar or matrix,
the result is a symbolic representation of the given numeric values.
If the input is a function handle the result is the symbolic form
of the body of the function handle.

x = sym('x') creates the symbolic variable with name 'x' and stores the
result in x. x = sym('x','real') also assumes that x is real, so that
conj(x) is equal to x. alpha = sym('alpha') and r = sym('Rho','real')
are other examples. Similarly, k = sym('k','positive') makes k a
positive (real) variable. x = sym('x','clear') restores x to a
formal variable with no additional properties (i.e., insures that x
is NEITHER real NOR positive). Defining the symbol 'i' will use
sqrt(-1) in place of the imaginary i until 'clear' is used.
See also: SYMS.

A = sym('A',[M N]) creates M-by-N vectors or matrices of symbolic scalar
variables. Elements of vectors have names of the form Ak and elements
of matrices have names of the form Ai_j where k,i or j range over 1:M
or 1:N. The form can be controlled exactly by using '%d' in the first
input (eg 'A%d%d' will make names Aij).
A = sym('A',N) creates an N-by-N matrix.
sym(A,ASSUMPTION) makes or clears assumptions on A as described in
the previous paragraph.

Statements like pi = sym('pi') and delta = sym('1/10') create symbolic
numbers which avoid the floating point approximations inherent in the
values of pi a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Derivada parcial estresante

Publicado por Joao (5 intervenciones) el 07/11/2012 06:34:58
Nítido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar