Matlab - Llenar arreglo con numeros binarios

 
Vista:

Llenar arreglo con numeros binarios

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 02/12/2012 17:37:21
Buenas tardes, resulta que tengo problemas al llenar un arreglo con matlab. Mi ejercicio me pide que dado bits de mantisa y exponente (mas los 2 bits de signo) de todos los decimales representables. El problema se me presenta al llenar un arreglo.Mi idea seria que vaya haciendo asi por ej

00000
00001
00010
...
11111

Obtuve un codigo que lo hace perfectamente en C,pero al pasarlo a matlab y modificando la sintaxis no lo hace :/ . el codigo es el siguiente:

function []=nument()

expo=input('ingrese la cantidad de bit del exponente\n');

mant=input('ingrese la cantidad de bit de la mantisa\n');

N=mant+expo+2;
bin=2^N;

l=1;

A=zeros(1:N);

for i= 0:bin-1

for k=0:(N-1)


if(mod((i/l),2)==true)
A(N-k)=1;
else
A(N-k)=0;
end

l=2*l;
end

l=1;

for j=1:N

fprintf(' %d ',A(j));

end
end

(falta la parte de invocacion a la funcion que halla los decimales pero esa funciona bien)Cambie todos los indices, todo lo que se me ocurrio,pero sigo sin hallar respuesta.Desde ya,muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Llenar arreglo con numeros binarios

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2012 00:04:15
No entiendo tu pregunta.
Como debe ser tu matriz salida?.
Esa parte no esta clara en tu pregunta.

1
2
>> numentcaballero
 0  0  0  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  0  1  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  1  0  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  0  1  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  1  0  0  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  0  1  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  1  0  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1  0  0  1  0  0  0  0  0  0  1  0  0  0  1  0  0  0  0  0  1 >>



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llenar arreglo con numeros binarios

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 04/12/2012 00:33:07
Buenas tardes jose,muchas gracias por tu respuesta

bajo ese formato deberia ser, si fuesen 4 bits en total (2 de signo,1 de mantisa y 1 de exponente)

0000000100100011010001010110011110001001101010111100110111101111

es decir, ir de los 4bits en 0 a los 4 bits en 1, no importa como me muestre los datos (no es lo que preciso, es solo para ver la traza) lo que importa es que me llene de esa manera el arreglo al cual accedo para realizar los calculos,saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar