Matlab - Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

 
Vista:

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Juan Carlos (3 intervenciones) el 11/12/2012 22:18:21
Hola, estoy desesperado buscando cómo abrir una carpeta desde la guide de Matlab, de manera que una vez se me abra yo pueda escoger el archivo que quiero abrir (dentro de esa carpeta).

Con uigetfile necesito además de la ubicación el nombre de un archivo, y yo lo que quiero es que me abra sólo la carpeta, no ningún archivo de esa carpeta.

Espero vuestra ayuda. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 13/12/2012 22:32:20
Hola Juan Carlos;

Te envío una muestra de código:

1
2
[PathFile]=uigetdir;                                     %  Con este comando abres el directorio
set(handles.text_dir,'String',PathFile)     % Con este comando pasas la ruta del directorio a un text 



Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Juan Carlos (3 intervenciones) el 17/12/2012 13:50:24
Hola Dave,

Gracias por la respuesta, pero aún me falta algún paso para conseguir lo que necesito.

Una vez que tengo la dirección del directorio en el handles.text_dir, ¿cómo consigo abrir ese directorio sin que me pida ningún nombre de archivo? Lo que quiero es que al pulsar un push button me abra ese directorio (fuera de Matlab) y pueda seleccionar una imagen para abrirla.

Espero la respuesta. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/12/2012 23:15:10
Hola juan Carlos
Por lo general yo no contesto las preguntas que no son claras en el foro.
Y por eso no te había contestado tu pregunta, ya que pregunta es confusa y no se entiende.
Plantea bien claro tu pregunta.
para poder darte una respuesta precisa a tu pregunta.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Juan Carlos (3 intervenciones) el 18/12/2012 12:26:27
Ok. Intentaré explicarme mejor. Por ejemplo, tenemos el comando uigetfile, con el que podemos abrir un archivo (una imagen por ejemplo).

[filename,path]=uigetfile(handles.fileTypes,'Abrir archivo');

Yo lo que quiero es abrir una carpeta, no un archivo específico.

Tengo hecha una GUI en la que me realiza varias capturas de imágenes. Entonces quiero que después de capturarlas me abra el directorio en el que se encuentran las imágenes, pero no abrir una imagen concreta, sino la carpeta donde se encuentran, para yo después abrir las que quiera

Espero haberme explicado mejor. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/12/2012 16:07:49
Igual no es clara tu pregunta. ¿Tu termino "abrir carpeta", no es clara?.
1. Me parece lo que tu quieres, es que tu directorio actual se cambie al directorio donde están tus archivos que haz capturado, si ese es lo quieres hacer entonces usa el comando
1
cd().

2. O quieres hacer esto.
1
2
3
4
5
6
[filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
{  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
   '*.slx;*.mdl','Models (*.slx, *.mdl)'; ...
   '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
   'Pick a file', ...
   'MultiSelect', 'on');


revisa este comando,
1
3.   uiopen( ' ')



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab - GUI: Abrir una tabla de Excel en GUI

Publicado por Juan (1 intervención) el 29/01/2016 18:37:37
Buenas querría saber como poder abrir una tabla de excel para que me la uestre en la gui. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 19/02/2017 02:27:43
amigo tengo el mismo problema alguna vez encontraste solución ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Bacarreza

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por Gabriel Bacarreza (3 intervenciones) el 21/02/2017 22:15:29
Hola............intentaste usando

1
winopen ('NombredeArchivo.xls')
;


para crear y abrir un archivo excel fuera de GUI matlab.....\

1
xlsread(NombredeArchivo,'A3:A5')

para leer los datos de una hoja excel especifica y


No entiendo si lo que necesitas es mostrar los datos de las celdas dentro de la GUI o hacerlo externamente en formato *.xls
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Matlab - GUI: Como abrir una carpeta

Publicado por RigobertoManuel (1 intervención) el 31/05/2017 02:53:45
Buenas tardes Juan Carlos,

Puedes utilizar estas instrucciones:

[file,dir]=uigetfile('*.txt');
vars=load([dir,file]);

La primera linea, al presionar F5, te abre la carpeta donde se encuentra el archivo "nombre.m", grabando la dirección en DIR y el nombre del archivo que selecciones manualmente en FILE, en este caso está restringido a .TXT, puedes colocar cualquier extensión. La segunda instrucción carga los valores contenidos en el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar