Matlab - leer un txt y copiarlo en otro

 
Vista:

leer un txt y copiarlo en otro

Publicado por pere (1 intervención) el 17/01/2013 20:49:33
Hola:

Tengo un txt llamado por ejemplo "archivo1.txt" y lo que quiero es copiar su contenido dentro de "archivo2.txt"

Lo que yo supongo que hay que hacer es un fscanf de "archivo1.txt" y luego pegar el contenido en archivo2.txt.

Como seria el procedimiento de pegarlo en archivo2.txt?

Gracias por vuestra atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer un txt y copiarlo en otro

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/01/2013 00:08:09
Hola Pere;

Sobre tu consulta habría varias formas de abordar el asunto, dependería del tipo de información almacenada en el archivo01.txt, a continuación coloco un ejemplo en el cual se asume que el archivo01.txt contiene datos numericos pero trabajaría igualmente para cualquier tipo de información.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
% Información almacenada en el archivo01.txt
 
1 2 3
4 5 6
7 8 9
7 5 3
1 5 9
8 5 2
7 4 1
9 6 3
3 5 7


Código Matlab usado para leer el contenido del archivo01.txt y luego almacenarlo en un archivo02.txt

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
fid01 = fopen('archivo01.txt');
% Archivo que contiene la información
clc
fid02 = fopen('archivo02.txt','w');
% Archivo al que se pasa la información
 
tline = fgetl(fid01);
while ischar(tline)
    disp(tline)
    fprintf(fid02,'%s\n',tline);
    tline = fgetl(fid01);
 
end
 
fclose(fid01);
fclose(fid02);


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer un txt y copiarlo en otro

Publicado por pere (1 intervención) el 18/01/2013 13:50:44
Muchas gracias Dave, efectivamente funciona perfectamente pero tengo un pequeño problemilla.

Cuando abro el txt con word, me conserva el formato original (los espacios, las sangrias,...)
Pero cuando lo abro con un notepad, me muestra todo seguido en una unica linea.

A que puede deberse esto y como podria solucionarlo¿?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer un txt y copiarlo en otro

Publicado por pere (1 intervención) el 18/01/2013 14:09:40
Disculpa, ya lo he solucionado.

En los fprintf(fid02,'%s\n',tline); le he metido un \r a mayores.

Muchas gracias Dave!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer un txt y copiarlo en otro

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 18/01/2013 21:01:39
Hola Pere;

Me da mucho gusto que hayas solucionado tu problema.

Más bien aprovecho en comentarte sobre mis servicios de programación en Matlab a nivel basico, intermedio y avanzado.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar