Matlab - como usar un Radio button en un GUI?

 
Vista:

como usar un Radio button en un GUI?

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 18/02/2013 07:29:47
Hola,

Quiero crear un pequeño GUI, formado por un Push Button, un static text y dos Radio button (uno llamado SUMA y el otro llamado RESTA). Estos dos Radio button están dentro de un Button group, con el fin de solo elegir una opción. Cuando el usuario oprima el Push Button hace el llamado de un archivo .m llamado OPERACION en el cual esta lo siguiente:

A=5;
B=7;
Resultado=A+B;
set(handles.text1,'String',Resultado);

A=5;
B=7;
Resultado=B-A;
set(handles.text1,'String',Resultado);

La duda que tengo es que no se como hacer, para que, cuando el usuario seleccione SUMA se cumpla A+B y cuando seleccione RESTA se cumpla B-A.
Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como usar un Radio button en un GUI?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2013 13:18:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function Button_group_1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.sumar,'value',0)
set(handles.restar,'value',0)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function uipanel1_SelectionChangeFcn(hObject, eventdata, handles)
 if hObject == handles.sumar
     A=5; B=7; resultado=A+B;
     set(handles.text1,'string',resultado)
 elseif hObject == handles.restar
        A=5; B=7; resultado=A-B;
        set(handles.text1,'string',resultado)
 end



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como usar un Radio button en un GUI?

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 18/02/2013 18:44:16
Gracias Jose por tu respuesta, pero tengo la duda del uso del Push button que al oprimirlo hace el llamado del archivo .m donde se encuentran las variables A y B y las operaciones que deseo hacer con ellas. En el código que me sugieres con veo el Push button.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como usar un Radio button en un GUI?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2013 18:55:11
Tu pregunta es :"La duda que tengo es que no se como hacer, para que, cuando el usuario seleccione SUMA se cumpla A+B y cuando seleccione RESTA se cumpla B-A.
Gracias por su ayuda."
Y eso te he contestado.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como usar un Radio button en un GUI?

Publicado por Oscar (6 intervenciones) el 18/02/2013 19:37:50
Tienes razón Jose, mi conocimiento no es muy amplio en programación GUI y por esto no expliqué como debía mi duda. En realidad lo que pretendo hacer es que si el usuario selecciona SUMA y pulsa el Push Button (que hace el llamado al archivo OPERACION, donde están las variables A, B y las operaciones A+B y B-A) me entregue el resultado de la suma. Si por el contrario selecciona RESTA y oprime el Push button me entregue el resultado de la resta.

Agradezco tu ayuda y paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar