Matlab - Investigación de Operaciones en Matlab

 
Vista:

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 26/02/2013 04:51:48
Requiero saber si alguien sabe algo sobre optimización de procesos no lineales y obviamente programarlo en matlab.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 27/02/2013 02:25:28
Esta es una función que requiero graficar, pero hasta el momento no he podido, me manda un mensaje "las matrices deben ser acordes". Alguien podría decirme que estoy haciendo mal???
Ps=14;
Ts=24;
P=linspace(14,400,3000);
T=linspace(24,100,150);
Qgs=800;
Ql=500;
c=(((((Ps*T)/(P*Ts)*Qgs)/(((Ps*T)/(P*Ts))*Qgs)+Ql)));
plot (c,P);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/02/2013 03:45:57
Hola Alejandro;

Tienes un problema de multiplicación de vectores, en este caso debes considerar las operaciones elemento a elemento (multiplicación y división), adicionalmente debes tener en cuenta los tamaños de los vectores, ya que en las operaciones elemento a elemento se realizan con vectores del mismo tamaño y en tu caso son diferentes, principalmente P y T:


1
2
3
4
5
6
P         1x3000            24000  double
  Ps        1x1                   8  double
  Qgs       1x1                   8  double
  Ql        1x1                   8  double
  T         1x150              1200  double
  Ts        1x1                   8  double



Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/02/2013 05:24:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all
Ps=14;
Ts=24;
P=linspace(14,400,150);
T=linspace(24,100,150);
Qgs=800;
Ql=500;
 
c=(((((Ps*T)/(P*Ts)*Qgs)/(((Ps*T)/(P*Ts))*Qgs)+Ql)));
a=(Ps*T)./(P*Ts);
 
c=((((a*Qgs)/(a*Qgs)+Ql)));
b=(a*Qgs)
 
c=(((b/b+Ql)));
c=1+Ql
plot (c,P);



Como ves, haciendo cambio de variables se llega a la variable c es un numero y la variable P tiene 150, pero la funcion plot(c,P), necesita que ambos elementos tanto c, P sean de mismo longitud.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 01/03/2013 17:46:34
Ps=14;
Ts=24;
P=linspace(14,3000,150);
T=linspace(24,100,150);
Qgs=800;
Ql=500;
c=(((((Ps*T)/(P*Ts)*Qgs)/(((Ps*T)/(P*Ts))*Qgs)+Ql)));
plot (c,P);

Tengo esta función resuelta, quiero graficarla como superficie, tomando de variables P, T y en el eje z la variable "c", para ello quiero utilizar meshgrid, pero al poner el comando me manda un error, me comentan que primero tengo que transformar las variables a matrices y después de construir el dominio evaluar la función, alguien puede decirme como le hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Investigación de Operaciones en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/03/2013 18:29:00
Estudia estos temas de matlab, estos temas necesitas conocer.

5ta semana

Grafica 3d en Matlab. Nivel Básico. Graficas de curvas en 3 dimensiones, la función plot3; generación de mallados con la función meshgrid. Graficas de superficies en coordenadas rectangulares, la utilización de la funciones mesh, meshz, meshc, surf, surfl, contour, contour3, pcolor, para graficar una superficie en coordenadas rectangulares.

Grafica 3d en Matlab. Nivel Intermedio.
Transformación de coordenadas rectangulares a coordenadas cilíndricas. Graficas en coordenadas cilíndricas, en coordenadas esféricas, y en coordenadas paramétricas, el uso de la función view para distintos puntos de observación.
Utilización de comandos


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar