Matlab - FORMA DE APRENDER MATLAB

 
Vista:
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/02/2013 18:37:07
Para poder aprender Matlab.

Necesariamente tiene que haber un proceso de aprendizaje.
Empezando como primera clase, el tema de vectores, luego matrices, luego grafica en 2 dimensiones, luego grafica en 3 dimensiones. Luego pasar a la creacion de archivos de los distintos tipos en matlab, luego formatos de impresion, luego condicionales, luego ciclos iterativos( para esto el usuario de matlab de ante mano debe conocer algoritmos, diagrama de flujo, Pseucodigo), luego exportacion de archivos, importacion de archivos. Matlab Interface , uso individual de Edit Text, static text, los demas objetos de matlab guide. Luego matlab uicontrol( que es tema muy interesante), luego matlab simulink empezar desde lo mas elemental(como por ejemplo jalar los bloques al espacio de trabajo de simulink) y poco a poco ir profundiznado en los temas de simulink.

Tambien es muy importante el fundamento teorico del tema del cual se va hacer un codigo en matlab, sin el fundamento teorico adecuado va a ser dificil hacer codigo en matlab.

Es un proceso aprender matlab, no se puede saltar los temas, al saltar los temas muchas veces uno se queda estacandado y no puede seguir con el proceso de desarrollo de su codigo.


Aqui mas abajo observaciones sobre las preguntas de matlab en el foro de la webdelprogramador

Si los usuarios del foro hicieran sus preguntas bien detallados, tendría las respuestas a sus preguntas los mas pronto posible y se evitaría perder tiempo en repreguntas y repreguntas en la misma pregunta.

Por lo general traten de hacer sus preguntas vía foro o poner sus avances de sus códigos en el foro, porque muchos usuarios cogen mi correo y hacen las preguntas a mi correo, y generalmente no le contesto, ya que mi objetivo principal es que las preguntas que contesto, les sirva a muchas personas mas aparte de la persona que hace la pregunta.

Salvo excepción expreso, que yo pida al usuario que haga o envié su código a mi correo, como son el caso de los códigos guide.


En cada pregunta que hace el usuario siempre se aprende algo, siempre hay algo nuevo, y es un proceso de investigacion de los comandos de matlab.

A través de los años que estudio MATLAB, he llegado a la conclusión que una manera elegante de aprender matlab es ayudando a los demás personas, asesorando a los demás personas.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
2
Responder
sin imagen de perfil

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Juan José (60 intervenciones) el 24/02/2014 14:44:31
Muchas gracias por la respuesta.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Leonel (2 intervenciones) el 26/03/2014 04:23:07
Muchas gracias Jose, personas como usted faltan en este mundo, saludos desde Sinaloa, Mexico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/04/2014 13:16:23
Gracias Leonel.
Aquí en el foro cada día aprendiendo algo mas de matlab. Con cada una de las preguntas que hacen los usuarios de Matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Rafael Lituma (1 intervención) el 02/05/2014 03:32:21
Saludos cordiales de mi persona, le escribo esperando tener alguna respuesta ante mi inquietud. Estoy haciendo un programa en guide que me permita resolver las funciones seno o coseno mediante la serie de Taylor, para lo cual uso vectores que me permiten ir guardando los datos y publicarlos en un listbox el problema se me origina que al mandar a mostrar el vector de las derivadas me da un mensaje de error :
Error using set
error: mxArray must be double, char, or cell

Error in F_Trigo>pmFunc_Callback (line 197)
set (handles.lbFx,'String',Fx)

Mi código para mostrar es el siguiente: set (handles.lbFx,'String',Fx)
No se el motivo de porque me surge el mensaje antes señalado, tal vez existe alguna manera que pueda transformar los datos de ese vector o que pueda mostrar dicho vector o alguna manera de manipular la serie de taylor.

Le agradezco de ante mano por su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por alfredo noguera (1 intervención) el 14/06/2015 00:46:48
Buenas hermano una pregunta: como se hace la integracion por segmentos desiguales en matlab...
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Theilor (3 intervenciones) el 13/10/2015 22:10:16
Buenas Tardes Saludos, como puedo hacer un reporte en pdf de los datos de una uitable al dar un click en un botón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de César

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por César (16 intervenciones) el 16/05/2014 02:00:43
Buenas Noches

Quisiera saber si me podria dar aguna pauta para poder reducir este codigo de mi programa utilizando el comando FOR u otro. Ahorita me encuentro en el extranjero por lo cual es mas complicado poder ayuda aca. De antemano le agradesco.

Tengo 4 angulos(Q1,..), para obtener los atrasos (tau11....), obteniendo 16 en total. despues van a ser insertados en otra formula obteniendo los vectores (Vk0.....) para poder obtener la matriz (Vw), como todo es repetitivo quisiera reducirlo dentro de FOR.

Despues tengo una señal donde al tiempo se le va a restar cada un (T-tau11, T-tau12.....) y despues se le aplica la FFT, obteniendo al final 16 señales diferentes, las cuales se suman de 4 en 4, porque primero es para las que llegan al primer punto, luego al 2, 3ro y 4to punto. para poder obtener un Vector Fw.

Alguien podria ayudarme o mostrarme el camino como comenzar.

Muchas gracias.
César

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
%%%%% Campo 4 sinais e 4 microfones %%%%%%
 
d1=0;d2=1;d3=2;d4=3;c=340;y=0;
r1=4;r2=7;r3=8;r4=5;
Q1=65;Q2=10;Q3=330;Q4=300;%%ângulos
F0=1000;Fs=8000;Ts=1/Fs;T=0:Ts:0.1;
A1=2;W=2*pi*F0;
 
 
%%%% ATRASO COM Q1%%%%
tau11=d1*cosd(Q1)/c;tau12=d2*cosd(Q1)/c;tau13=d3*cosd(Q1)/c;tau14=d4*cosd(Q1)/c;
 
%%%% ATRASO COM Q2%%%%
tau21=d1*cosd(Q2)/c;tau22=d2*cosd(Q2)/c;tau23=d3*cosd(Q2)/c;tau24=d4*cosd(Q2)/c;
 
%%%% ATRASO COM Q3%%%%
tau31=d1*cosd(Q3)/c;tau32=d2*cosd(Q3)/c;tau33=d3*cosd(Q3)/c;tau34=d4*cosd(Q3)/c;
 
%%%% ATRASO COM Q4%%%%
tau41=d1*cosd(Q4)/c;tau42=d2*cosd(Q4)/c;tau43=d3*cosd(Q4)/c;tau44=d4*cosd(Q4)/c;
 
Vk0=[exp(-j*W*tau11); exp(-j*W*tau12) ;exp(-j*W*tau13); exp(-j*W*tau14)];
Vk1=[exp(-j*W*tau21);exp(-j*W*tau22);exp(-j*W*tau23);exp(-j*W*tau24)];
Vk2=[exp(-j*W*tau31);exp(-j*W*tau32);exp(-j*W*tau33);exp(-j*W*tau34)];
Vk3=[exp(-j*W*tau41);exp(-j*W*tau42);exp(-j*W*tau43);exp(-j*W*tau44)];
 
%%%%% Matriz V(w) %%%%%%
Vw=[Vk0 Vk1 Vk2 Vk3];
 
 
%%% creamos sinai 1 %%%
 
 
%%% sinai 1 mic 1 %%%%
y11=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau11)+(pi/6));
XW11=(abs(fft(y11)))'; %%%Sinai recibida no mic1 com sinai1
%%% sinai 1 mic 2 %%%%
y12=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau12)+(pi/6));
XW12=(abs(fft(y12)))'; %%%Sinai recibida no mic2 com sinai1
%%% sinai 1 mic 3 %%%%
tempo13=(T-tau13);
y13=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau13)+(pi/6));
XW13=(abs(fft(y13)))'; %%%Sinai recibida no mic3 com sinai1
%%% sinai 1 mic 4 %%%%
y14=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau14)+(pi/6));
XW14=(abs(fft(y14)))'; %%%Sinai recibida no mic4 com sinai1
 
 
%%% creamos sinai 2 %%%
 
%%% sinai 2 mic 1 %%%%
tempo21=(T-tau21);
y21=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau21)+(pi/6));
XW21=(abs(fft(y21)))'; %%%Sinai recibida no mic1 com sinai2
%%% sinai 2 mic 2 %%%%
y22=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau22)+(pi/6));
XW22=(abs(fft(y22)))'; %%%Sinai recibida no mic2 com sinai2
%%% sinai 2 mic 3 %%%%
y23=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau23)+(pi/6));
XW23=(abs(fft(y23)))'; %%%Sinai recibida no mic3 com sinai2
%%% sinai 2 mic 4 %%%%
y24=A1*cos(2*pi*F0*t(T-tau24)+(pi/6));
XW24=(abs(fft(y24)))'; %%%Sinai recibida no mic4 com sinai2
 
 
%%% creamos sinai 3 %%%
 
%%% sinai 3 mic 1 %%%%
y31=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau31)+(pi/6));
XW31=(abs(fft(y31)))'; %%%Sinai recibida no mic1 com sinai3
%%% sinai 3 mic 2 %%%%
y32=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau32)+(pi/6));
XW32=(abs(fft(y32)))'; %%%Sinai recibida no mic2 com sinai3
%%% sinai 3 mic 3 %%%%
y33=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau33)+(pi/6));
XW33=(abs(fft(y33)))'; %%%Sinai recibida no mic3 com sinai3
%%% sinai 3 mic 4 %%%%
y34=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau34)+(pi/6));
XW34=(abs(fft(y34)))'; %%%Sinai recibida no mic4 com sinai3
 
 
%%% creamos sinai 4 %%%
 
%%% sinai 4 mic 1 %%%%
y41=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau41)+(pi/6));
XW41=(abs(fft(y41)))'; %%%Sinai recibida no mic1 com sinai4
%%% sinai 4 mic 2 %%%%
y42=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau42)+(pi/6));
XW42=(abs(fft(y42)))'; %%%Sinai recibida no mic2 com sinai4
%%% sinai 4 mic 3 %%%%
y43=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau43)+(pi/6));
XW43=(abs(fft(y43)))'; %%%Sinai recibida no mic3 com sinai4
%%% sinai 4 mic 4 %%%%
y44=A1*cos(2*pi*F0*(T-tau44)+(pi/6));
XW44=(abs(fft(y44)))'; %%%Sinai recibida no mic4 com sinai4
 
 
%%%% Sinais recibidas em todos os microfones %%%%
 
 
XW1total=XW11+XW21+XW31+XW41;
XW2total=XW12+XW22+XW32+XW42;
XW3total=XW13+XW23+XW33+XW43;
XW4total=XW14+XW24+XW34+XW44;
 
Fw=[XW1total XW2tota XW3total XW4total]';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por vanessa gomez (1 intervención) el 14/11/2014 21:43:09
Jose buenas tardes..
Estoy corriendo el siguiente código, de diferencias divididas, y me sale el error.

Undefined function 'eval' for input arguments of type 'double'.

Aun no sé porqué sale y cómo puedo corregirlo. Agradecería mucho tu ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
%Programa para resolver el problema con valor en la frontera
% y''+p(x)y'+q(x)y=r(x) con las condiciones y(a)=alfa,y(b)=beta
%con n intervalos, usando el metodo de las diferencias divididas
%Entrada de informacion
clear all
syms x
n=input('numero de intervalos= ');
a=input('abscisa inicial= ');
b=input('abscisa final= ');
alfa=input('ordenada inicial= ');
beta=input('ordenada final= ');
h=(b-a)/n;
% Se genera el vector de abscisas
for i=1:n+1
    xe(i)=a+(i-1)*h;
end
p=input('entre la funcion p(x)=');
q=input('entre la funcion q(x)=');
r=input('entre la funcion r(x)=');
for i=1:n+1
    x=xe(i);
    P(i)=eval(p);
    Q(i)=eval(q);
    R(i)=eval(r);
end
ye(1)=alfa;
ye(n+1)=beta;
%Para hallar las ordenadas resulta un sistema
%tridiagonal de ecuaciones
[P Q R];
m=n-1;
A(1,1)=h^2*Q(2)-2;
A(1,2)=1+0.5*h*P(2);
B(1)=h*h*R(2)-alfa*(1-0.5*h*P(2));
[A(1,1) A(1,2) B(1)];
A(m,m-1)=1-0.5*h*P(n);
A(m,m)=h*h*Q(n)-2;
B(m)=h*h*R(n)-beta*(1+0.5*h*P(n));
[A(m,m-1) A(m,m) B(m)];
for i=2:m-1
    A(i,i-1)=1-0.5*h*P(i+2);
    A(i,i)=h*h*Q(i+2)-2;
    A(i,i+1)=1+0.5*h*P(i+2);
end
for i=2:m-1
    B(i)=h*h*R(i+2);
end
z=inv(A)*B';
for k=2:n
    ye(k)=z(k-1);
end
[xe' ye']
plot(xe,ye,'k')
grid on
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Irene Capel (1 intervención) el 02/09/2017 14:32:18
Hola,
estoy realizando mi tfm sobre reconocimiento facial con matlab y estoy aplicando las técnicas de MSER para extracción de características, y SVM para entrenar pero tengo problemas en esto último pues no tengo ni idea de qué valores utilizar de MSER para luego entrenar y ni se debo de entrenar con la función detectMSERFeatures. Si me pudiérais ayudar por favor.
Un saludo
Irene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Karina Almeida (1 intervención) el 24/08/2018 02:33:31
Buenas noches, me gustaría saber cuando serian los comandos para la siguiente serie
X - X^2/ 2+ x^3/3 - x^4/4+....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMA DE APRENDER MATLAB

Publicado por Stalin (2 intervenciones) el 13/05/2021 06:33:22
Considere una fuente discreta sin memoria con alfabeto {s0, s1, s2} y estadísticas {0.7, 0.15, 0.15} para su salida.
a) Aplique el algoritmo de Huffman a esta fuente. Por tanto, demuestre que la longitud media de la palabra de código del código Huffman es igual a 1,3 bits / símbolo.
b) Permita que la fuente se extienda a un orden dos. Aplique el algoritmo de Huffman a la fuente extendida resultante y demuestre que la longitud promedio de la palabra de código del nuevo código es igual a 1.1975 bits / símbolo.
c) Extienda el orden de la fuente extendida a tres y vuelva a aplicar el algoritmo de Huffman; por lo tanto, calcule la longitud promedio de la palabra de código.
Compare la longitud promedio de la palabra de código calculada en las partes (b) y (c) con la entropía de la fuente original.

Me pueden ayudar con la parte b y c.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXTRAER DATOS DE UN CELL D

Publicado por Pati (1 intervención) el 21/11/2022 22:57:57
Como extraigo informacion de una cell y las guardo como variables?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar