Matlab - Interpolar en función del tiempo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Interpolar en función del tiempo

Publicado por Mónica (36 intervenciones) el 28/02/2013 13:58:15
Hola nuevamente, acá traigo otra consulta. A ver si alguien me pudiera ayudar.

Ejemplo:

Tengo 2 matrices de 2x2.

A=[a b c; d e f; g h i] .. datos del 1 de enero
B=[j k l; m n o; p q r] ... datos del 1 de febrero

Lo que necesito es crear o interpolar n matrices entre el 1 de enero y el 1 de febrero ...

Cómo lo puedo hacer?? ..

Gracias

Mónica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolar en función del tiempo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/02/2013 14:25:31
Si lo llevas a una dimension, entonces es como si estuvieras preguntando, matriz A =(a) 1 de enero y matriz B=(b), 1 de febrero.


es decir quieres interpolar entre dos puntos, por ejemplo: a=10; b=40; interpolar alli, interpolar puntos entre a y b:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> x = 10; y=40; xi=2:5:35; yi = interp1(x,y,xi)
Error using griddedInterpolant
Interpolation requires at least two sample points in each dimension.
 
Error in interp1>Interp1D (line 346)
   F = griddedInterpolant(Xext,V,method);
 
Error in interp1 (line 241)
   Vq = Interp1D(X,V,X,method);


como ves hay error.

Recomendacion: revisa un poco mas de teoria de interpolacion.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar