Matlab - representar fecha eje x

 
Vista:

representar fecha eje x

Publicado por Marta (10 intervenciones) el 21/03/2013 14:53:07
Buenas¡

Quiero representar los siguietes datos "prueba.txt" donde se reflejan la fecha, el nº de registro, la precipitación1 y la precipitación2:

"2012-09-28 11:50:00",20336,0.382,62.86
"2012-09-28 12:00:00",20337,0.376,305.1
"2012-09-28 12:10:00",20338,0.267,59.79
"2012-09-28 12:20:00",20339,0.334,102.5
"2012-09-28 12:30:00",20340,0.27,30.92
"2012-09-28 12:40:00",20341,0.434,32.43
"2012-09-28 12:50:00",20342,0.44,45.97
"2012-09-28 13:00:00",20343,0.51,39.8
"2012-09-28 13:10:00",20344,0.743,33.7
"2012-09-28 13:20:00",20345,0.551,33.42
"2012-09-28 13:30:00",20346,0.628,29.86
"2012-09-28 13:40:00",20347,0.594,34
"2012-09-28 13:50:00",20348,0.51,39.37
"2012-09-28 14:00:00",20349,0.599,25.29

...(mucho más datos)

He aqui mi script para representar la precipitación conforme al paso del tiempo:

fid=fopen('prueba.txt','r');
M=fscanf(fid,'"%d-%d-%d %d:%d:%d",%d,%f,%f,n',[9,inf]);
fclose(fid);
format short
M=M';
display(M)
year=M(:,1);
month=M(:,2);
day=M(:,3);
hour=M(:,4);
minut=M(:,5);
second=M(:,6);
record=M(:,7);
precipitacion1=M(:,8);
precipitacion2=M(:,9);
datematrix=M(:,1:6);
variable=input('which variable do you wanna plot?')
plot(datenum(datematrix),variable)
grid on
datetick('x',0)


El problema que me encuentro es que en el eje X solo me salen escritas dos fechas: la del inicio y la del final. No quiero otro formato que no sea datetick('x',0) para poder ver la evolución a lo largo del tiempo ya que con este me salen áños, meses,días, horas y minutos reflejados en el eje X.

Pero no tengo ni idea de como editar el eje X para que salgan muchas más fechas reflejadas.

A ver si me podéis ayudar...

gracias¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

representar fecha eje x

Publicado por Marta (10 intervenciones) el 22/03/2013 14:44:12
Ningún alma caritativa????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar