Matlab - mesh en imagen 24bits

 
Vista:
sin imagen de perfil

mesh en imagen 24bits

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 19/04/2013 15:33:02
Hola, tengo una duda respecto al tratamiento de unas imagenes.

Es posible realizar un surf o un mesh en una imagen rgb de 24 bits?.

imagen=imread('imagen.bmp');
imagendoble=im2double(imagen);
mesh(imagen)

y me salta el siguiente error: Warning: Matrix dimensions must agree, not rendering mesh
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

mesh en imagen 24bits

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 19/04/2013 23:49:52
Hola Pedro;

En el caso de visualización de imágenes lo más adecuado es que se utilices las funciones imshow o image para visualizarlas. En el caso de las funciones mesh o surf, van a mostrarte mensajes de advertencia, principalmente porque esas funciones son mayormente adecuadas para visualizar matrices 2D y las imágenes son matrices 3D (es decir la imagen se divide en tres capas correspondientes a la combinación de los colores RGB), por lo tanto no sería adecuado visualizar las imagenes como tal con la función mesh o surf, a menos que hagas alguna transformación a escala de grises (en ese caso la matriz de datos de la imagen queda reducida a 2D).

A continuación te dejo un ejemplo de visualizar imagenes.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear all, close all,clc
 
I1=imread('jacobi_n_500.jpg');
I2=im2double(I1);
 
figure
imshow(I1)
 
figure
image(I1)
 
% ó 
 
figure
image(I2)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/


Aprovecho en comentarte sobre mis servicios de programación en Matlab, por si tengas interés te dejo mi información de contacto y el link de mi blog http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mesh en imagen 24bits

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 20/04/2013 11:32:32
Hola Dave,

muchas gracias por contestar. Es que estoy haciendo un análisis de un láser, y me gustaría que quedase el objecto en 3D en el GUI, para mostrar como se captan las distintas capas. En gris sí que se ve representado, pero era saber si en valor de RGB era posible.

Gracias por tu contestación.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

mesh en imagen 24bits

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/04/2013 12:51:15
Hola Pedro;

De acuerdo, entonces tu requerimiento estaría enfocado en la visualización de secciones o cortes mediante superposición de superficies, lo cual si es posible realizar con Matlab. En ese caso debes usar la función

isocaps (Compute isosurface end-cap geometry)

Sintaxis:
fvc = isocaps(X,Y,Z,V,isovalue)

Puedes probar con el siguiente ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
load mri
D = squeeze(D);
D(:,1:60,:) = [];
p1 = patch(isosurface(D, 5),'FaceColor','red',...
 'EdgeColor','none');
p2 = patch(isocaps(D, 5),'FaceColor','interp',...
 'EdgeColor','none');
view(3); axis tight; daspect([1,1,.4])
colormap(gray(100))
camlight left; camlight; lighting gouraud
isonormals(D,p1)


Por otro lado, aprovecho en comentarte mis servicios de programación en Matlab, por si conozcas a alguien interesado te dejo el link con mi información de contacto http://fismatlab.blogspot.com/

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mesh en imagen 24bits

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 22/04/2013 09:46:52
Hola Dave,

No es exactamente eso lo que buscaba, es parecido. Es la posibilidad de poder mostrar la imagen de un laser en RGB, en forma de 3D como la imagen que adjunto, para mostrarla por un GUI.




Gracias, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar