Matlab - matlab

 
Vista:

matlab

Publicado por tito (1 intervención) el 20/04/2013 15:09:18
me pueden ayudar con este ejercicio en matlab: la velocidad de una particula que se mueve en el plano xy esta dada por: v=(6t-4t^2)i+8j. Aqui v esta en metros por segundos y t(>0) esta en segundos.
a) ¿Cual es la aceleracion cuando t=3segundos?
b)¿Cuando, si alguna vez sucede, la aceleracion es cero?
c)¿Cuando (si sucede) es cero la velocidad?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/04/2013 21:13:15
Hola Tito;

Muy interesante tu ejercicio, es un ejercicio de física básica, y si es factible resolverlos

En el caso de la pregunta

a) Debes calcular la derivada y luego calcular el valor de la aceleración con t=3

b) Debes calcular el tiempo en que aceleración = 0.

c) igual que la anterior, pero esta vez calcular el tiempo en que la velocidad = 0.

En conclusión si es factible desarrollar un programa para resolver el ejercicio.

Por otro lado, deseo comentarte sobre mis servicios de programación, si conoces a alguien interesado en ayuda Matlab, te dejo mi información de contacto en el siguiente link: http://fismatlab.blogspot.com

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matlab

Publicado por tito (1 intervención) el 21/04/2013 16:25:38
pero no me has ayudado en nada, me estas diciendo lo que tengo que hacer de diferente manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

velocidad, aceleracion con matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2013 03:50:50
La pregunta que te hago es. ¿Haz resuelto ese problema sin usar matlab?. Si haz hecho, felicitaciones. Bueno te digo eso, porque muchos usuarios tratan de usar matlab para resolver sus problemas que le dejan en sus centros estudios, pero para eso por lo menos deben saber resolverlo analíticamente sin el uso de matlab, asi tendrán una mejor visión de como resolverlo con matlab.

pregunta1. lo puedes derivar con la función diff() o la función polyder(), para eso averigua como funciona cada uno de esos comandos, digitando help diff y help polyder en la ventana de comandos de matlab o busca informacion de esos comandos en el internet.

luego si usas diff() entonces para evaluar usa la función inline(), o feval() y su usas polyder() entonces usa la función polyval().


pregutna2. Para esto si usas la función diff() entonces debes usar la funion solve() para hallar el valor de t donde la aceleración vale cero, y si usas polyder() entonces usa la función root() para hallar los ceros de ese vector.

pregunta 3: Análogamente.

Pero primero si no haz resuelto analíticamente tu problema, mi recomendación es que por allí empieces.

Bueno pones tus avances al foro aquí te puedo guiar o las personas que conocen del tema te pueden guiar. El foro es libre, quien desea ayuda y comparte. Hasta tu puedes apoyar a otras personas en matlab, cuando aprendas algo de matlab.
Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar