Matlab - Invocar a un vector de funciones

 
Vista:

Invocar a un vector de funciones

Publicado por Raul (1 intervención) el 20/04/2013 17:11:21
Hola a todos. Miren, tengo la siguiente función programada por mi profesor de la universidad:

function [u,t]=euls(u0, t0, T, n, funcs)
% [u,t]=euls(u0, t0, T, n)
% Euler method to solve the system of m ordinary differential equations
% with m unknowns u(1), u(2), ... u(m), and initial values
%
% u'=f(t,u)
% u(t0)=u0
%
% in the interval [t0, T], with a discretization of n subintervals.
%
%
% INPUT:
% u0: initial value of the solution at t0
% t0: initial t
% T: final t
% n: number of subintervals
% funcs: function handler specifiying f(t,u). The funtion must be especified
% with 2 arguments. First argument t. Second argument: a 1 x m vector u.
%
% OUTPUT:
% u: vector of approximations to u in t(i)=t0+ih, i=0, ...,n
% t: points where the approximation is computed
% LOCAL:
% h: subinterval length
% m: number of equations




h=(T-t0)/n;
m=length(u0);
u=zeros(n+1, m); % preallocation of u
t=((0:n)*h + t0)'; % preallocation of t
u(1, :)=u0;

for i=1:n
% Implement the Euler method
u(i+1, :)=u(i,:)+h*funcs(t(i), u(i,:));
end



A continuación debo usarla para resolver un problema de valores iniciales en donde u0=1, t0=0, T=1. Pero en cuanto al sistema de ecuaciones es : u'=v; v'=5v+4u

Asi pues mi problema es que no se como invocarla. Ya hice problemas de estos cuando se trataba de una simple EDO, pero no para un sistema entonces no se como invocarla. Seria algo asi?

[u,t]=euls(1, 0, 1, 100, .....)

Pero no se que poner en la ultima parte. Alguien me echa una mano? GRACIAS DE ANTEMANO!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Invocar a un vector de funciones

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/04/2013 21:24:34
Hola Raul;

Tienes que invocar a la función desde un archivo script con los valores que necesita para su ejecución, si deseas puedes escribirme a mi correo para ayudarte y explicarte sobre los detalles de la solución o prestarte mis servicios de programación.

Por otro lado te dejo el link de mi información de contacto: http://fismatlab.blogspot.com/

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Invocar a un vector de funciones

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 20/04/2013 21:49:55
Hola Raul;

Tienes que invocar a la función desde un archivo script con los valores que necesita para su ejecución, si deseas puedes escribirme a mi correo para ayudarte y explicarte sobre los detalles de la solución o prestarte mis servicios de programación.

Por otro lado te dejo el link de mi información de contacto: http://fismatlab.blogspot.com/

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar