Matlab - waitfor y zoom

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

waitfor y zoom

Publicado por Miriam (14 intervenciones) el 26/04/2013 20:32:45
Hola a todos, tengo el siguiente problema

Necesito realizar un ciclo en el cual obtengo puntos de la grafica a partir de la funcion ginput, pero cada vez pasa en el ciclo pregunte si deseo realizar un zoom en la imagen, de caso contrario seguir obteniendo puntos del grafico

Muchas GRACIAS.....



n=0;
but = 1;
while but == 1

zoom on;
waitfor(gcf,'CurrentCharacter',13)

[xi,yi,but] = ginput(1);

hold on
plot(xi,yi,'ro')
n = n+1;
xy(:,n) = [xi;yi];



end


Necesito que el zoom se active cada vez que termino de punter en el grafico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

waitfor y zoom

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/04/2013 11:32:32
Hola Miriam;

Muy interesante tu trabajo.

Sobre tu consulta, tendrías que agregar una sentencia de evaluación como case a tu bucle.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
n=0;
but = 1;
 
while but == 1
% for m=1:3
 
 
% waitfor(gcf,'CurrentCharacter',13) 
 
[xi,yi,but] = ginput(1);
 
% visualiza un mensaje de dialogo con dos opciones
elegir = questdlg('¿Desea hacer un zoom?', ...
 'ZOOM','Si','No','Si');
 
switch elegir
    case 'Si'
        disp('Hace Zoom')
        zoom on
    case 'No'
        disp('No hace Zoom')
        zoom off
 end
 
hold on
plot(xi,yi,'ro')
n = n+1;
xy(:,n) = [xi;yi];
end


Espero que sea de alguna ayuda http://fismatlab.blogspot.com/

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

waitfor y zoom

Publicado por Miriam (14 intervenciones) el 29/04/2013 18:24:28
GRACIAS DAVE

Me has dado una idea para solucionar mi problema.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

waitfor y zoom

Publicado por Miriam (14 intervenciones) el 29/04/2013 18:57:20
GRACIASSSSSSSSSSSSS
DAVE


Solucione mi problema con un GUI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

waitfor y zoom

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 30/04/2013 06:14:28
Hola Miriam;

Me da mucho gusto haber contribuido a la solución de tu problema, espero que sigas visitando y/o recomendando el Foro de Matlab.

Por otro lado, aprovecho en comentarte sobre mis servicios de programación, mayores detalles en mi blog http://fismatlab.blogspot.com, si conoces a alguien interesado dáselo.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar