Matlab - Ayuda Nose como resolver esto

 
Vista:

Ayuda Nose como resolver esto

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 15/05/2013 06:56:15
Hola

necesito ayuda para resolver estas ecuaciones he intentado por todos los medio y no he podido.

u' = (0.9-0.03u)u, u(0) = 20

y esta

u' = 1/3u+4/3v
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Nose como resolver esto

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/05/2013 14:09:35
¿Cómo llegas a esa solucion?. ¿Cuales son los pasos analiticos para llegar a esa solucion?.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

que esta mal aqui

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 16/05/2013 07:03:30
function du = f(t,u)
du = (0.7 - 0.01 * u) * u ;
[t,u] = ode45('f',[0 10],20)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

que esta mal aqui

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/05/2013 06:59:43
Te había preguntado por la resolución analítica y no me haz contestado.
Hay veces pregunto, para saber si el usuario tiene conocimientos del tema que esta preguntando, para saber, si el usuario sale solucionar su problema sin el uso de matlab, ya que es muy importante saberlo, pues no siempre uno va a contar un software matemático a la mano.

Tu ecuación es una ecuación diferencial tipo Bernoulli.
Acá hay dos videos que te van a servir como solución tu problema sin el uso de matlab.



la respuesta u(x)=60/(e^(-9x/10)+2).

La función ode45() de matlab, te saca la solución numérica de la EDO, pero no te hallar la solución exacta, para hallar la solución exacta, debes usar la función dsolve(). Bueno a investigar cada uno de los puntos que te menciono.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar