Matlab - Tamaño de los ficheros de texto que lee MatLab

 
Vista:

Tamaño de los ficheros de texto que lee MatLab

Publicado por lirica (6 intervenciones) el 28/05/2013 14:43:30
Buenos días,
estoy trabajando con ficheros de texto muy grandes, los cuales los importo y los manejo como si fueran una matriz:

A=load('fichero_entrada.txt);

El problema está en que tengo ficheros con 20millones de líneas que ocupan 1GB. MatLab tarda MUCHO en abrir estos ficheros. ¿Hay alguna manera de abrir estos ficheros de forma más ágil?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Tamaño de los ficheros de texto que lee MatLab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/05/2013 17:54:59
Solucinastes tu pregunta anterior del guide, del reconocimiento de un numero como dato de entrada?

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tamaño de los ficheros de texto que lee MatLab

Publicado por lirica (6 intervenciones) el 28/05/2013 23:27:29
Sí, perdona que no he contestado, muchas gracias!

Ahora tengo el problema con el tamaño del fichero, está ejecutando durante horas y no llega al final.
He pensado en fraccionar el fichero gordo antes de introducirlo a MatLab pero creo que no es la mejor opción puesto que el usuario tendría que fraccionar el fichero, introducir todos los ficheros fraccionados al programa de MatLab y finalmente unirnos....es una chapuza!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar