Matlab - operaciones con datenum y convertir a string

 
Vista:
sin imagen de perfil

operaciones con datenum y convertir a string

Publicado por ger (24 intervenciones) el 11/06/2013 14:28:30
Hola a todos, mi consulta es la siguiente:
Estoy trabajando con fechas del calendario y necesito sumar días a partir de una fecha en particular y luego convertir ese número otra vez a fecha. Se me ocurrió que convirtiendo las fechas a datenum se podían hacer operaciones simples y luego volver a tener la la fecha final como string... No he podido hacer esto... Alguna sugerencia? o función que me permita operar con fechas del calendario? Cómo convierto de nuevo el datenum a fecha?
Gracias.
Ger.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

operaciones con datenum y convertir a string

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/06/2013 00:29:29
1
2
3
4
n = datenum('19-May-2000')
dias=6;
c = datevec(n+dias);
m=datestr(c)



1
2
3
4
5
6
>> datenum1
n =
      730625
 
m =
25-May-2000




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

operaciones con datenum y convertir a string

Publicado por ger (24 intervenciones) el 13/06/2013 17:34:47
Gracias José,
eso me sirvió mucho! Ya dí con el todo el comjunto de funciones de este tipo en el help y he avanzado bastante.
Lo que no encontré, por ejm, es una función que se de cuenta del día de la semana, es decir que si yo le doy el string o el datenum como argumento me devuelva el string Sunday o Monday etc... Existe algo por el estilo?
Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dia de la semana con Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/06/2013 21:41:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
>> a=date
 
a =
 
13-Jun-2013
 
>> b=datenum(a)
 
b =
 
      735398
 
>> [N, S] = weekday(b)
 
N =
 
     5
 
 
S =
 
Thu



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

dia de la semana con Matlab

Publicado por ger (24 intervenciones) el 14/06/2013 11:13:17
Listo José, gracias!
Con esto ya me las voy a arreglar.
Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar dos nro con un if

Publicado por ger (24 intervenciones) el 17/06/2013 17:37:17
Hola José, te quería preguntar lo siguiente:
Si yo quiero comparar dos nros formato double con un if y tomar una decisión únicamente cuando son iguales cómo hago? Por que con <= o >= el programa ingresa a la condición, pero cuando uso == no entra nunca... cómo transformo la coincidencia en lógica 1 y así poder entrar en el if? Otra alternativa que tengo es no hacer eso y romper un doble bucle y guardarme el último valor de los índices. Lamentablemente sólo se salir de un bucle con el break, no de los dos... De todas formas esto último me parece algo desprolijo, debo aprender a usar el == correctamente.
Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar dos nro con un if

Publicado por ger (24 intervenciones) el 18/06/2013 13:29:01
Buen día José, Mirá te pego unas líneas de mi programa como ejm.

while dias <= T1 %El límite superior del for está exagerado a T1 semanas! Solo se cumple para una aplicación por semana
for j = 1:7 %Cuenta los días dentro de la semana
n1 = semana(j) + n1; %Cuenta el nro de apliciones
dias = dias + 1; %Cuenta los días que van pasando
if dias > T1 %Condición de corte
break;
end;
end;
end;

Te explico algunas cosas, semana es un vector de 7 elementos, tiene unos y ceros nada más. T1 y n1 son double. A mi me gustaría poder hacer lo siguiente:

if dias == T1
{
hacer otras cosas;
}

Esto concrétamente no lo he podido hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar