Matlab - Duda URGENTE: Como sacar un valor especifico de una matriz??

 
Vista:

Duda URGENTE: Como sacar un valor especifico de una matriz??

Publicado por Lucía (2 intervenciones) el 26/07/2013 06:24:28
Tengo una matriz A
a=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62]

cada numero representa un día de la semana iniciando en 1, el cual representa el día domingo para este caso.

ACLARO: la matriz A puede tener #s muy diferentes a los de este ejemplo y pueden ser de hasta 365 datos.

Necesito sacar todos los días miércoles, es decir: 4, 11, 18.... etc, y meterlos en una nueva matriz.

Si inicio con el #4, tendré que sacar ese dato y para el siguiente debería sumar 7 para tener el próximo que sería 11, y así sucesivamente hasta completar la matriz nueva.

Que me sugieren?!?!?!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda URGENTE: Como sacar un valor especifico de una matriz??

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/07/2013 23:00:32
Basta aplicar la teoría de sucesiones b(n)=b(1)+(n-1)*7
donde b(1)=a(4); n=(a(end)-a(1))/7+1;

Donde los b(n) son los días miércoles.
Estudiar: vectores en matlab, progresión aritmética, ciclo for en matlab.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda URGENTE: Como sacar un valor especifico de una matriz??

Publicado por Lucía (2 intervenciones) el 27/07/2013 18:21:18
Gracias por el comentario José!!!
Resulta que justamente lo resolví con un for... y de una manera bastante diferente, sin embargo te agradezco el esfuerzo por responder!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar