Matlab - uso de la sentencia if para popupmenu en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

uso de la sentencia if para popupmenu en matlab

Publicado por hayner (11 intervenciones) el 09/12/2013 01:36:27
Hola

es posible usar la sentencia if else para menús (popupmenu) creados en una interfaz o GUI de matlab?

si es posible como seria la estructura o algoritmo?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

uso de la sentencia if para popupmenu en matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/12/2013 12:16:48
Hola Hayner

La sentencia IF la puedes usar en cualquier parte de un programa, ya sea programando la funcionalidad de cualquier objeto de una GUI, estructura es de lo más convencional:

1
2
3
if sentencia
 
end

o

1
2
3
4
5
if sentencia
 
else
 
end

o

1
2
3
4
5
6
7
8
9
if sentencia1
 
elseif sentencia2
 
elseif sentencia3
 
elseif sentencia4
 
end


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

uso de la sentencia if para popupmenu en matlab

Publicado por hayner (11 intervenciones) el 14/12/2013 16:56:15
ok. pero me refiero a que estructura debería tener la sentencia if para el caso particular de los menus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

uso de la sentencia if para popupmenu en matlab

Publicado por ger (24 intervenciones) el 15/12/2013 12:04:59
No tiene ninguna particularidad hayner.
Vas al Callback de la función y escribís la condición if como siempre.
O vos querés que dentro de if, si se cumple la condición, aparezca el popusmenu?
Porque en ese caso, podés crear el objeto, lo deshabilitas (queda gris-trasparente)
por defecto de tal manera que no se pueda usar,
y cuando se cumpla la condición de if lo habilitas de modo que el usuario lo pueda usar:

if condicion
set(handles.popus,'Enable','on');
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar