Matlab - Generar un gráfico en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Generar un gráfico en matlab

Publicado por Samuel (11 intervenciones) el 10/01/2014 10:05:49
Partiendo de una elipse de centro el origen y semiejes a = 5, b = 2, crear un script que genere un gráfico que contenga en total n elipses del mismo tamaño, de manera que todas ellas estén centradas en el origen y el ángulo entre los semiejes mayores de dos elipses consecutivas sea de pi / n radianes.
De esta forma se crea una especie de flor de n hojas.
El input debe ser el número de hojas y el output el gráfico, como en el ejemplo siguiente:
Número de hojas: 30


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar un gráfico en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/01/2014 11:53:29
Para este tipo por lo general tienes que tener:
1. El fundamento teórico
2. Un ejemplo concreto resuelto analíticamente
3. Con estas dos informacion puedes hacer un algoritmo
4. Luego después que hayas hecho el algoritmo haces el programa
5. Luego vas a filtrar el programa con el ejemplo concreto resuelto.

Si tienes la informacion pertinente que te estoy pidiendo súbelo al foro .

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto

Generar un gráfico en matlab

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 10/01/2014 16:40:23
por cierto, si eres de la umh no copies esta respuesta, que yo tambien la voy a poner cuando encuentre el bucle para rotarla n veces, si hacemos el ejercicio igual el profe nos catea jajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto

Generar un gráfico en matlab

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 10/01/2014 16:36:51
yo tengo la misma pregunta y se como se hace una elipse un como girarla una vez pero no se como crear un bucle para que la elipse se gire n veces.¿alguien me puede ayudar para esta cuestión?

function rotarla(n)
t = linspace(0,2*pi);
phi = pi/n;
a=5;
b=2;

% estas serian la ecuaciones de la elipse
elipse_x_r = a*cos( t );
elipse_y_r = b*sin( t );

% esta es la matriz rotación
R = [ cos(phi) sin(phi); -sin(phi) cos(phi) ];
n = length(elipse_x_r);

% para rotar la elipse una vez donde pi/n es igual a 180º/n
r_elipse = R * [elipse_x_r; elipse_y_r];
plot(r_elipse(1,:),r_elipse(2,:),'r')
axis equal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar un gráfico en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/01/2014 05:29:49
Lo pueden usar el código pero no abrirlo.
forma de ejecutar


1
2
3
4
5
6
7
8
>> elipse_rotar1(3,12,6,1)
>> elipse_rotar1(6,4,2,2)
>> elipse_rotar1(12,8,2,2)
>> elipse_rotar1(6,4,2,2)
>> elipse_rotar1(12,8,2,3)
>> elipse_rotar1(15,8,2,4)
>> elipse_rotar1(30,5,2,5)
>> elipse_rotar1



elipse_rotar1(numero de elipses, eje mayor, eje menor, numero de ejecución)

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Generar un gráfico en matlab

Publicado por Samuel (11 intervenciones) el 11/01/2014 16:51:18
jajajaja gracias por las respuestas, al final con un poco de cabeza conseguí sacarlo.

Pero gracias por vuestra dedicación.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto

Generar un gráfico en matlab

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 11/01/2014 21:32:25
gracias jose, pero podrias pasarme el archivo en .m por que el .p no me deja editarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Generar un gráfico en matlab

Publicado por Antonio (5 intervenciones) el 15/01/2014 16:20:57
has conseguido al final resolverlo? no se como hacer que se queden las hojas es un rompecabezas..
y el archivo de jose no lo indica

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar