Matlab - añadir datos generados a un vector.

 
Vista:
sin imagen de perfil

añadir datos generados a un vector.

Publicado por Dowter (5 intervenciones) el 25/01/2014 15:55:53
Hola que tal tengo una pregunta espero que me puedan ayuda, gracias de antemano.
Tengo un vector y lo que hace el programa es separar las sumas mayores iguales a 5 de izquierda a derecha y tambien que cuente cuantos grupos de mayores iguales a 5 hay:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
A=[2 3 4 5 0 1 1 2 3]
 
 s1=0;s2=0;
 for i=1:length(A)
      s1=s1+A(i);
      if s1>=5
           s2=s2+1;
           s1=0;
     end
end


Al compilar:
1
s2=3
(contador de grupos de >=5)

pues 2+3=5>=5 , 4+5=9>=5 , 0+1+1+2+3=7>=5 => s2=3

entonces
1
s1= 5 , s1=9, s1=7


Mi pregunta es que como puedo hacer para almacenar los s1 en un vector antes que se borren, es decir tener un vector B=[5 7 9], pues como verán hago s1=0, para que continue luego de que encuentre una suma >=5.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

añadir datos generados a un vector.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/01/2014 22:15:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
A=[2 3 4 5 0 1 1 2 3]
 
 s1=0;s2=0;
 k=1;
 for i=1:length(A)
      s1=s1+A(i);
      if s1>=5
          S(k)=s1;
           s2=s2+1;
           s1=0;
           k=k+1;
     end
 end
S



1
2
3
4
5
6
7
8
9
A =
 
     2     3     4     5     0     1     1     2     3
 
>> S
 
S =
 
     5     9     7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

añadir datos generados a un vector.

Publicado por Dowter (5 intervenciones) el 25/01/2014 23:28:44
Muchas Gracias profesor José Jeremías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

añadir algunos datos de un vector a otro vector.

Publicado por MARIANA CASTAÑEDA (1 intervención) el 08/02/2014 16:20:07
Hola
Tengo un vector que contiene número de 1 a 11, pero quiero crear otro vector que guarde sólo los números diferentes de 1,

VE=[1 1 1 2 3 4 1 2 3 4 1 6 1 8 7 1 9 10 11 1 1 1 ]
y quiero tener un vector
clases tal que
clases=[2 3 4 2 3 4 6 8 7 9 10 11] tenga solo los número diferentes de 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

añadir algunos datos de un vector a otro vector.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/02/2014 18:10:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
>> VE=[1 1 1 2 3 4 1 2 3 4 1 6 1 8 7 1 9 10 11 1 1 1 ];
[cantidad posicion]=find(VE~=1)
clase=VE(posicion)
 
cantidad =
 
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
 
 
posicion =
 
     4     5     6     8     9    10    12    14    15    17    18    19
 
 
clase =
 
     2     3     4     2     3     4     6     8     7     9    10    11



1
2
3
4
5
>> clase=VE(VE~=1)
 
clase =
 
     2     3     4     2     3     4     6     8     7     9    10    11





Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar