Matlab - Ayuda con arreglos

 
Vista:

Ayuda con arreglos

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 04/03/2014 01:00:00
Ayuda! tengo estos arreglos
trigo=[200,185,225,250,240,195,210,225,250,230,235];
maiz=[75,90,100,85,80,100,110,105,95,110,100];
years=[1975,1976,1977,1978,1979,1980,1981,1982,1983,1984,1985];

a)encontrar el mayor desenso en la produccion de trigo (año y produccion) ejemplo de 200 bajo a 185 hubo 15 de desenso y asi irme en todo el arreglo y mostrar el mayor desenso

b) decrecio la produccion de maiz respecto al año anterior y crecio la de trigo respecto al año anterior (mostrar los años y produccion que decrecio)

c)se produjo la misma cantidad de trigo (años en los que se produjo y cuanto se produjo)

d)la produccion de trigo y maiz fue igual

espero me puedan ayudar .. :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con arreglos

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 04/03/2014 01:15:28
No entiendo su respuesta profe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con arreglos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2014 01:29:08
Ese tipo de problemas lo puedes resolver sin el uso de matlab, es decir en un hoja.
Ya luego lo puedes pasar a matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con arreglos

Publicado por Migue (7 intervenciones) el 04/03/2014 01:41:57
En papel lo entiendo perfectamente

a) creo una tbla en matlab con años y arreglo de trigo
talba=[years',trigo']
1975 200
1976 185
1977 225
1978 250
1979 240
1980 195
1981 210
1982 225
1983 250
1984 230
1985 235

y la respuesta es que en 1980 la produccion fue de 195 esta seria la respuesta que algunas instrucciones en matlab me deben de arrojar

b) talba=[years',trigo']

1975 200
1976 185
1977 225
1978 250
1979 240
1980 195
1981 210
1982 225
1983 250
1984 230
1985 235
en 1977 aumento a 225 la produccion de trigo

b2) talba=[years',maiz']
1975 75
1976 90
1977 100
1978 85
1979 80
1980 100
1981 110
1982 105
1983 95
1984 110
1985 100
en 1978 la produccion bajo a 85

c)
talba=[years',trigo']

1975 200
1976 185
1977 225
1978 250
1979 240
1980 195
1981 210
1982 225
1983 250
1984 230
1985 235

en 1977 y en 1982 se produjo la misma cantidad


d)
la produccion de trigo y maiz gfue maxima
talba=[years',trigo',maiz']

talba =

1975 200 75
1976 185 90
1977 225 100
1978 250 85
1979 240 80
1980 195 100
1981 210 110
1982 225 105
1983 250 95
1984 230 110
1985 235 100

la produccion en 1978 1983 y 1981 fue maxima


AHORA COMO PODRIA HACER ESTO EN MATLAB
MIS RESPUESTAS QUE PONGO LAS HICE A PAPEL PERO COMO
PROGRAMARLO EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con arreglos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2014 02:26:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
>> tabla=[
 1975 200
 1976 185
 1977 225
 1978 250
 1979 240
 1980 195
 1981 210
 1982 225
 1983 250
 1984 230
 1985 235];
V=tabla(:,2);
A=tabla(:,1);
D=V(1:end-1)-V(2:end);
r=find(D==max(D));
Anno=A(r+1)
descenso=V(r+1)
 
Anno =
 
        1980
 
 
descenso =
 
   195


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con arreglos

Publicado por Miguel (7 intervenciones) el 04/03/2014 02:32:55
Que pasa en esta linea no entiendo

D=V(1:end-1)-V(2:end);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con arreglos

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 04/03/2014 04:54:27
Hola Miguel;

Esa línea calcula la diferencia de los elementos de un vector, calcula la diferencia del (valor N) - (valor N+1).

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar