Matlab - Imagenes adquiridas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por José Luis (5 intervenciones) el 11/05/2014 23:14:40
Hola amigos soy nuevo en el foro y les cuento que estoy intentando adquirir imagenes con matlab, pero se ven en un tono verdoso. he leído que suelen producirse este problema porque se adquieren en formato YUY2 y hay que adquirirlas en RGB, el problema es que la camara de mi PC no soporta RGB.
Los comandos que he utilizado son:
>>imaqhwinfo
>>vid = videoinput('winvideo',1);
>> start(vid);
>> preview(vid);
>>fot = getsnapshot(vid);
>> close(vid);
>> imshow(fot);
Agradecería me ayuden a resolver esto y poder verlas imagenes correctamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por Joaquín (50 intervenciones) el 12/05/2014 15:25:55
Adquieres tu imagen en video? o en jpg/png?

Si es una imagen jpg/png y sus variantes usa el comando

A=imread('el directorio de la imagen completo')
imshow(A)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por José Luis (5 intervenciones) el 12/05/2014 20:37:06
Hola Joaquin tomo fotos con la web de mi ordenador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Imagenes adquiridas

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 12/05/2014 16:25:52
Hola José Luis;

No es problema de tu pc, si en primera instancia te sale el video en color verde, eso quiere decir que tu camara si capta colores, y por lo tanto, si podría captar las imagenes en color verdadero RGB.
Unicamente, necesitas cambiar las propiedades de la webcam o camara de video.

Revisa el siguiente ejemplo:

1
obj2 = videoinput('winvideo',1,'RGB24_320x240','Tag','Webcam');


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por José Luis (5 intervenciones) el 12/05/2014 20:46:05
Hola Dave ingresando la instrucción tal comol me lo mencionas sucede lo siguiente.

1
2
3
obj2 = videoinput('winvideo',1,'RGB24_320x240','Tag','Webcam');
??? Error using ==> videoinput.videoinput at 328
The FORMAT specified is not supported by this device. See IMAQHWINFO(ADAPTORNAME).

No se si lo que me pasaste hay que ajustarle algo para mi caso. Esta es la info de la webcam que tiene mi pc.
dev_info=imaqhwinfo('winvideo', 1)

1
2
3
4
5
6
7
8
dev_info =
 
          DefaultFormat: 'YUY2_1280x1024'
    DeviceFileSupported: 0
             DeviceName: 'BisonCam, NB Pro'
               DeviceID: 1
      ObjectConstructor: 'videoinput('winvideo', 1)'
       SupportedFormats: {'YUY2_1280x1024'  'YUY2_160x120'  'YUY2_176x144'  'YUY2_320x240'  'YUY2_352x288'  'YUY2_640x480'}

Creo que lo que pasa es que no soporta RGB. Cual es tu opinion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por José Luis (5 intervenciones) el 14/05/2014 00:55:12
Dave puntualmente no me es claro ,'Tag','Webcam') esa parte del argumento de la función.
Desde ya muchas gracias por tu aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagenes adquiridas

Publicado por José Luis (5 intervenciones) el 28/05/2014 00:58:51
Hola Dave te ha sucedido algo como lo que te comento de que no soporte RGB la cámara o estoy colocando algo mal en la sentencia que me pasaste.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar