Matlab - Convertir un vector de valores en decimal en formato (hh:mm:ss)

 
Vista:

Convertir un vector de valores en decimal en formato (hh:mm:ss)

Publicado por Maria (1 intervención) el 01/06/2014 10:41:04
Hola!!

Tengo una señal en función del tiempo de duración (30 minutos aproximadamente), mi vector de tiempo contiene valores de tipo double desde 0 hasta 30,09 en función de las muestras tomadas y al representarla me gustaría que en el eje x se representara en formato mm:ss. He estado buscando pero solo me da la opción de hacerlo al contrario, es decir, cambiar del formato hh:mm:ss a tipo double!! :(
No se si me he explicado bien, por si acaso, al representar la señal por ejemplo en el eje x donde ahora pone 25,5 que ponga 25:30 simplemente para tener más precisión a la hora de comparar datos.
Mil gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir un vector de valores en decimal en formato (hh:mm:ss)

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 02/06/2014 03:40:56
Hola María.

Te muestro un ejemplo de cómo podrías resolver vuestra duda.

1
2
3
4
5
6
t=1:0.5:5; % Vector tiempo
muestras=rand(length(t)); % Muestras aleatorias
ts=t*(1/1440);  % Dividimos por el número de minutos en un día
ts=datestr(ts,'MM:SS');  % Conversión al formato MM:SS
plot(t,muestras);
set(gca,'XtickLabel',ts);  % Colocamos como etiquetas los valores en MM:SS



Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir un vector de valores en decimal en formato (hh:mm:ss)

Publicado por Hyren (13 intervenciones) el 10/06/2015 06:47:08
saludos cordiales

Necesito su apoyo , es que intento que en mi GUI , tenga una EDIT TEXT , donde pueda poner la hora en un formato de
hh:mm , y convertir este dato en decimal , es posible esto y si lo es como lo haría gracias
por ejemplo :

hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir un vector de valores en decimal en formato (hh:mm:ss)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/06/2015 16:01:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
ti='11:30'
tf='12:45'
dospuntosi=strfind(ti,':');
hi=ti(1:dospuntosi-1);
mi=ti(dospuntosi+1:end);
tid=str2num(hi)+str2num(mi)/60
 
 
dospuntosf=strfind(tf,':');
hf=tf(1:dospuntosf-1);
mf=tf(dospuntosf+1:end);
tfd=str2num(hf)+str2num(mf)/60

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> convertir_hora_a_decimal
 
ti =
 
11:30
 
 
tf =
 
12:45
 
 
tid =
 
   11.5000
 
tfd =
 
   12.7500





Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar