Matlab - Ayuda para que Matlab adivine el número que pienso

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro

Ayuda para que Matlab adivine el número que pienso

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 27/06/2014 08:42:15
Hola que tal muchachos, soy nuevo en el foro y prácticamente newb en esto de los comandos y matlab es mi primer programa.

En la facultad hicimos un script para adivinar un número aleatorio que generaba matlab, con comentarios de "el número es mayor" "el número es menor"... y quería hacer la contraparte de ese ejercicio; es decir, que matlab adivinara el número que yo estoy pensando.

Para hacerlo eficiente yo le digo al programa si mi número es mayor o menos al que me dio, y que en su nuevo intento le sume o le reste la mitad del numero que me dio anteriormente (para ir acotando la respuesta), pero no soy capaz de transcribir esa parte.

Esto es lo que tengo, seguro hay muchos errores, pero intento aprender.

Saludos y gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clc
disp ('ADIVINA 2')
respuesta = input('piensa en un numero del 1 al 50');
 
b=round(50*rand);
   disp (b)
 
while 1
    fprintf ('escribe 1 si acerte tu numero\n')
    fprintf ('escribe 0 si no acerte tu numero\n')
    adivine=input('adivine?');
    if adivine ==0
        i=round((b)/2);
        aproximacion=input('es mayor o menor\n');
        if aproximacion==mayor;
            disp ((b)+i)
        end
        if aproximacion==menor;
            disp ((b)-i)
        end
    elseif adivine == 1
        disp ('te gane')
        break;
    end
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para que Matlab adivine el número que pienso

Publicado por Ricardo Martín (1 intervención) el 15/10/2015 21:41:56
Hola, buenas, podrías subir o mandarme por correo si no el script del primer juego, el que hicisteis en clase? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para que Matlab adivine el número que pienso

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 16/10/2015 04:24:31
Para adivinar el número de Matlab:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
disp('Matlab acaba de pensar un número del 1 al 50')
x=randi([1 50],1,1);
pause(2)
while 1
a=input('escribe el número que pensé');
if a==x
disp('Vaya has adivinado')
break
else
disp('No es el número que pensé' )
if a<x
disp('El número es mayor al que me dijiste')
else
disp('El número es menor al que me dijiste')
end
end
end


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para que Matlab adivine el número que pienso

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 16/10/2015 05:07:40
y aquí la contraparte ahora piensa un número y matlab tratará de adivinarlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
disp('Piensa un número del uno al 50')
pause(5)
a=1;
b=50;
while 1
c=round((a+b)/2);
disp(num2str(c,'El numero es %d'))
f=input('si adiviné marca 1 sino marca 0');
if f==1
disp('he adivinado!')
break;
else
g=input(num2str(c,'si es mayor que %d marca 1 si es menor marca 0'));
if g==1
a=c;
else
b=c;
end
end
end


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar