Matlab - maximo valor.

 
Vista:

maximo valor.

Publicado por Agus (6 intervenciones) el 13/08/2014 14:37:13
Buenas, no doy con la solución el siguiente ejercicio:

Escribir una función que reciba como argumento de entrada un vector x de números positivos (por ejemplo x=[9,1,4,7,9,4,6,9,13]) y devuelva como argumento de salida el valor máximo del vector (en este caso, el 13). NO SE PUEDE USAR LA FUNCIÓN MAX.

Espero que podáis ayudarme, saludos y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

maximo valor.

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 13/08/2014 16:14:48
Hola Agus.

La solución puedes implementarla recorriendo el vector con un ciclo for, utilizando como valor de comparación el primer elemento del vector. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
function mv = maxval(X)
mv=X(1);
for i=2:length(X)
    if X(i) > mv
        mv=X(i);
    end
end
end


Saludos.

Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

maximo valor.

Publicado por Agus (6 intervenciones) el 13/08/2014 19:01:49
Muchas gracias Jorge!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar