Matlab - Ayuda: Crear función a partir de datos de matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda: Crear función a partir de datos de matrices

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 23/08/2014 03:00:36
Buenas buenas! Estoy encarando mi proyecto final de ingeniero electricista y para el mismo quiero hacer unos cálculos en Matlab; soy bastante nuevo en el tema asique apreciaría un poco de ayuda

Mi duda actual es la siguiente

Tengo una matríz A con los siguientes datos

[ Amplitud1, Amplitud2, Amplitud3... etc ; fase1, fase2, fase3, etc]

Estos datos corresponden a las amplitudes y fases de diferentes senos, de diferentes frecuencias

quiero poder graficar la onda que resulta de la suma de todos los senos anteriores, cuyo dato está dado en la matriz A

Estoy medio perdido.. alguna ayudita :D?

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda: Crear función a partir de datos de matrices

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 23/08/2014 07:41:33
Hola Juan.


Quiero creer que lo que necesitas es algo como el siguiente ejemplo:

1
2
3
4
5
6
x=sym('x');
A=[1 2 2 1 3; pi/3 pi/2 pi/4 pi/6 pi/4];
frec=rand(1,5); % Frecuecias aleatorias
fun=@(amp,frec,fase) amp.*sin(2*pi*frec*x+fase);
X=fun(A(1,:),frec,A(2,:));
ezplot(sum(X),[0 10]);



Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda: Crear función a partir de datos de matrices

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 24/08/2014 04:30:52
Jorge! muchas gracias por responder

Exactamente eso es lo que quiero
Tengo una duda

poner
>> x=sym('x'); es lo mismo que >> syms x ?

y después cuando definimos la función

fun=@(amp,frec,fase) amp.*sin(2*pi*frec*x+fase);

para que es el .*? No es lo mismo que poner *? Leí algo por ahí pero no me quedó claro

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar