Matlab - problemas con matlab (Ayuda)

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con matlab (Ayuda)

Publicado por Brandon (1 intervención) el 15/09/2014 21:50:22
(Alguien que me pudiera ayudar con este problema al meterlo a matlab me aparecen errores con los signos = tambien con { } y hasta con el end de al final del function ya intente varias cosas pero no funciona)
function [ ] = Una_empresa_de_Prestamos( )
%4. Una empresa de préstamos decidió cambiar su esquema de cobros así:
%a. Si el préstamo es de más de 5000 euros, cobra en tres cuotas
%b. Si el préstamo es de menos de 1000 euros, cobra en una cuota
%c. Si el préstamo es entre 2000 y 3000 euros cobra en dos cuotas
%d. En los demás casos cobra en cinco cuotas
%Adicionalmente, si es de menos de 4000 euros cobra el 12% de interés,
%en caso contrario cobra el 10% de interés. El programa debe decir en cuántas cuotas
%debe pagar y de cuánto es cada cuota. Para ello, se calcula el valor total de la deuda con interés y se divide en cuotas iguales.
fprintf('\nEste programa sirve para saber cuantas cuotas debe de pagar y de cuanto es cada cuota\n');
Deuda=input('Ingrese el monto de prestamo');
%menos de 1000 en 1 cuota mas 12% de interes
%entre 2000 y 3000 cobra en 2 cuotas mas el 12% de interes
%mas de 5000 cobra en 3 cuotas mas el 10% de interes
%En los demas casos cobra en 5 cuotas y interes del 10%
if(Deuda<1000)
{
Deuda=(Deuda+(Deuda*0.12));
fprintf('Total a pagar es de %d en un solo pago',DeudaT);
}
else
if(Deuda>2000 && Deuda<3000)
{
DeudaT=Deuda+(Deuda*0.12);
Pagos=DeudaT/2;
fprintf('Son 2 cuotas de %d cada una.',Pagos);
}
else
if(Deuda>5000)
{
DeudaT=Deuda+(Deuda*0.10);
Pagos=DeudaT/3;
fprintf('Son 3 cuotas de %d cada una.',Pagos);
}
else
if(Deuda>1000 && Deuda<2000)
{
DeudaT=Deuda+(Deuda*0.12);
Pagos=DeudaT/5;
fprintf('Son 5 cuotas de %d cada una.',Pagos)
}
else
if(Deuda>3000 && Deuda<4000)
{
DeudaT=Deuda+(Deuda*0.12);
Pagos=DeudaT/5;
fprintf('Son 5 cuotas de %d cada una.',Pagos);
}
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problemas con matlab (Ayuda)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2014 22:11:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
function Una_empresa_de_Prestamos
 %4. Una empresa de préstamos decidió cambiar su esquema de cobros así:
 %a. Si el préstamo es de más de 5000 euros, cobra en tres cuotas
 %b. Si el préstamo es de menos de 1000 euros, cobra en una cuota
 %c. Si el préstamo es entre 2000 y 3000 euros cobra en dos cuotas
 %d. En los demás casos cobra en cinco cuotas
 %Adicionalmente, si es de menos de 4000 euros cobra el 12% de interés,
 %en caso contrario cobra el 10% de interés. El programa debe decir en 
%cuántas cuotas debe pagar y de cuánto es cada cuota. Para ello, 
%se calcula el valor total de la deuda con interés y se divide en cuotas iguales.
 fprintf('\nEste programa sirve para saber cuantas cuotas debe de pagar y de cuanto es cada cuota\n');
 Deuda=input('Ingrese el monto de prestamo');
 %menos de 1000 en 1 cuota mas 12% de interes 
 %entre 2000 y 3000 cobra en 2 cuotas mas el 12% de interes
 %mas de 5000 cobra en 3 cuotas mas el 10% de interes 
 %En los demas casos cobra en 5 cuotas y interes del 10%
 if Deuda<1000
     DeudaT=Deuda+Deuda*0.12;
     fprintf('Total a pagar es de %7.4f en un solo pago',DeudaT);
 elseif Deuda>2000 && Deuda<3000
    DeudaT=Deuda+Deuda*0.12;
    Pagos=DeudaT/2;
    fprintf('Son 2 cuotas de %7.4f cada una.',Pagos);
 elseif Deuda>5000
     DeudaT=Deuda+Deuda*0.10;
     Pagos=DeudaT/3;
     fprintf('Son 3 cuotas de %7.4f cada una.',Pagos);
 
 elseif Deuda>1000 && Deuda<2000
     DeudaT=Deuda+Deuda*0.12;
     Pagos=DeudaT/5;
     fprintf('Son 5 cuotas de %7.4f cada una.',Pagos)
 
 elseif Deuda>3000 && Deuda<4000
     DeudaT=Deuda+Deuda*0.12;
     Pagos=DeudaT/5;
     fprintf('Son 5 cuotas de %7.4f cada una.',Pagos);
 end


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con matlab (Ayuda)

Publicado por Brandon (2 intervenciones) el 15/09/2014 22:29:03
Muchas gracias por su pronta respuesta Sr.JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con matlab (Ayuda)

Publicado por william rojas (1 intervención) el 24/08/2015 05:06:44
Buena noche, soy muy nuevo en este sotfware y tengo que realizar este prototipo si me puede orientar en algún caso del como comenzar.

En una industria manufacturera, disponen de una máquina que realiza un proceso
en tres fases, cada una de ellas se desarrolla en un tiempo calculado por un
instrumento anexo que devuelve tres números binario cada uno de 13 bits, dichos
números representan el intervalo de tiempo de duración de cada fase (el tiempo
mínimo de cada fase no era inferior a 5 segundos).
Adicionalmente la máquina dispone de un conjunto de leds dispuestos en forma
de matriz de 10 por 5, a partir de ellos se identificaba la fase y a través de un
código visual se daba una aproximación del tiempo que restaba para finalizar el
proceso (a través de juego de luces que se actualizaba cada segundo).

En este momento el código de programación que realizaba dicho proceso sufrió
un daño irreparable, por tanto es necesario generar un nuevo código a nivel de
prototipo, que responda a estas condiciones, esto para que sea estudiado y
viabilizar su aplicación… Los datos de entrada y salida se deben dar a partir de
los recursos del PC, y usando Matlab como lenguaje de programación.

espero no incomodar, muchas gracias por su atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar