Matlab - Eliminar filas matriz 3D

   
Vista:

Eliminar filas matriz 3D

Publicado por Francisco (18 intervenciones) el 25/10/2014 10:47:10
Hola,

Estoy trabajando con un archivo que contiene una matriz en tres dimensiones, y necesito borrar unas filas condicionales a un valor.

Basicamente necesito que a partir de cierto valor de la segunda columna se borren las filas que no cumplen la condicion. Por ejemplo si tengo la siguiente matriz.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
M(:,:,1) =
      13    12    13
      12    13     3
       5    11     1
       6     3     2
 
M(:,:,2) =
      11    12    15
      13    12     3
      16     9     6
       6     3     1

Y necesito que la condicion sea borrar filas cuando los valores de la columna 2 sean mayor que 10, por lo que deberia obtener lo siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
M(:,:,1) =
      13    12    13
      12    13     3
       5    11     1
 
M(:,:,2) =
      11    12    15
      13    12     3


Espero me puedan ayudar.


Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

Eliminar filas matriz 3D

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3433 intervenciones) el 27/10/2014 04:39:14
No es posible hacer lo que pides, pues cada submatriz de un hipermatriz debe ser de la misma dimensión.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
jjcc94@hotmail.com
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar filas matriz 3D

Publicado por Francisco (18 intervenciones) el 03/11/2014 05:19:29
Gracias, sorry por agradecer tan tarde, pero no me habia llegado la notificacion. Despues de cabezearme me di cuenta que no se podia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar