Matlab - Creación de una matriz vacía, para ir llenándola en un bucle FOR

 
Vista:
sin imagen de perfil

Creación de una matriz vacía, para ir llenándola en un bucle FOR

Publicado por Raquel (1 intervención) el 06/11/2014 13:02:39
Hola, para poneros en situación, tengo varios ficheros de datos .mat (datos_sondeos_yyyy) y cada uno de ellos contiene datos de tipo estructura. Estos ficheros están divididos en años desde 1990 hasta 2013.
Quiero crear una matriz (datos_sondeos_total) que contenga todos los datos_sondeos_yyyy donde yyyy va desde 1990 hasta 2013.
La problemática es que me da un error de "Undefined variable" ya que al hacer la primera iteración no encuentra la variable datos_sondeos_total ya que evidentemente en la primera iteración la matriz estaría vacía.

Espero haberme explicado bien y que me podáis ayudar, adjunto mi código y el error.

Captura
Captura1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Creación de una matriz vacía, para ir llenándola en un bucle FOR

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/11/2014 17:03:53
Hola Raquel;

Una matriz o vector vacio se define de la siguiente manera.

A = [];

V = [];

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Creación de una matriz vacía, para ir llenándola en un bucle FOR

Publicado por ffeo (8 intervenciones) el 11/12/2014 22:03:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
clc
clear all
y=input('Dame el numero de renglones:');
p=input('Dame el numero de columnas:');
 
for i=1 : y
 
    for j=1: p
        fprintf('Valor en (%d , %d):',i,j);
        m(i,j)=input(' ');
    end
end
fprintf('LA MATRIS QUE ESCRIBISTE FUE:\n')
for i=1: y
    for j=1: p
 
        fprintf('%d \t', m(i,j));
    end
    fprintf(' \n');
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar