Matlab - Obtención de dirección

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtención de dirección

Publicado por Álvaro (20 intervenciones) el 13/11/2014 17:13:01
Buenas tardes,

Me gustaría saber si es posible obtener la dirección de un script de MatLab conforme se ejecuta, es decir, si tengo un script en un directorio llamado C:\Users\USUARIO\Dropbox\TFG\Vídeos me gustaría que en cuanto lo ejecute esa misma dirección aparezca escrita en el Command Window.

He probado con las funciones uigetdir y similares, pero todas requieren de que tú mismo selecciones el directorio o archivo, pero yo necesito que sea automático.

Muchas gracias de anteamo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtención de dirección

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 13/11/2014 17:40:16
Hola Álvaro.

MATLAB tiene una función llamada "mfilename" que al colocarse dentro de un script MATLAB muestra en la consola la ruta completa del archivo. El detalle es que además de la ruta, incluye también el nombre del archivo sin la extensión. La sintaxis de la función iría más o menos así:

1
disp(mfilename('fullpath'));


Por ejemplo, si tú colocas esta linea en un script llamado "script1.m" ubicado en la carpeta que mencionas, entonces MATLAB imprimiría algo como lo siguiente:

1
C:\Users\USUARIO\Dropbox\TFG\Vídeos\script1


Pero por lo que entiendo tú sólo necesitas la dirección, sin incluir el nombre del archivo. Para excluir el nombre del archivo puedes adicionar lo siguiente:

1
2
3
ruta_c = mfilename('fullpath');
[ruta,~,~] = fileparts(ruta_c);
disp(ruta);


Con eso te asegurarás que simplemente se muestre en pantalla la ruta en que está ubicada el fichero actual.

Cualquier duda respecto a lo anterior puedes comentarla por este medio.


Saludos.

Jorge De Los Santos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Obtención de dirección

Publicado por Álvaro (20 intervenciones) el 13/11/2014 17:50:11
Muchísimas gracias Jorge,

Duda perfectamente resuelta.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtención de dirección

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/11/2014 00:33:37
1
2
3
clear all
disp('hola')
display(pwd)


1
2
3
4
Ejecución:
>> ruta
hola
E:\MATLAB ESCRITORIO



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar