Matlab - Eliminar un plot, cuando hay varios en una misma figura

   
Vista:

Eliminar un plot, cuando hay varios en una misma figura

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 03/12/2014 08:27:50
Yo tengo el siguiente código, con varias funciones como la seno que son checkbox (tengo otras , que me representan transformadas de fourier de otras señales coseno, sinc y pulso cuadrado) entonces quiero que cuando pulsas al botón del checkbox, muestre la señal superpuesta con el resto que se generan. Esto lo realiza correctamente, pero quiero que cuando desactivas el checkbox, deje de mostrar solamente la gráfica de esa función, el delete que tengo puesto no funciona, ya que h pierde su valor de una iteración a otra, la cosa es como guardar ese valor de alguna forma para utilizarlo posteriormente y así poder borrar el plot que yo quiera y no los axes enteros como hacía anteriormente con cla. Gracias de antemano

function seno_Callback(hObject, eventdata, handles)

if(get(hObject,'Value'))

y1=sin(2*pi*1*handles.ejex);%Genera la función seno// El handles.exe1 lo hemos definido al principio del programa para utilizarlo con otras señales.
Y1 = (1/310)*fftshift(abs(fft(y1)));%Calcula la transformada de fourier
frec=linspace(-100,100,length(Y1));%Hayamos el eje de frecuencias
hold on;
h=plot(frec,Y1,'LineWidth',2);%Representa la transformada de fourier
axis([-2*pi 2*pi -1 2 ]);

else

delete(h);

end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos

Eliminar un plot, cuando hay varios en una misma figura

Publicado por Jorge De Los Santos (212 intervenciones) el 03/12/2014 14:50:21
Hola Daniel.

Te adjunto un ejemplo de como podría hacerse utilizando "tags" y la función "findobj".



Saludos.


Jorge De Los Santos.

E-mail:
delossantosmfq@gmail.com
matlabtyp@gmail.com

Blogs:
Programación en MATLAB: http://matlab-typ.blogspot.mx
Programación en Python, Java, et al... : http://labdls.blogspot.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Eliminar un plot, cuando hay varios en una misma figura

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 03/12/2014 15:28:30
Muchas gracias Jorge.
Estoy iniciándome en la programación de los GUI y no me sabía ese truco del "tag".
Me ha servido de mucho tu aclaración. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar