Matlab - consulta de matlab

 
Vista:

consulta de matlab

Publicado por Michael (2 intervenciones) el 05/03/2015 01:23:54
Buenas tengo que hacer un programa en matlab de un circuito que me calcule unos valores pero no se como hacer para que el programa si le digito 10k entienda que son 10000 ohms y se le digito 10 solo sea 10 ohms?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta de matlab

Publicado por Jorge (213 intervenciones) el 05/03/2015 03:00:13
Hola Michael.


Puedes tratar con lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
R = input('Resistencia: ','s');
num = regexp(R,'\d*','match'); % Parte numérica 
simb = regexp(R,'\k?','match');
if ~isempty(simb)
    R = eval(num{1})*10^3;
else
    R = eval(num{1});
end


Prácticamente lo que se hace es identificar, mediante expresiones regulares, si tienes la letra "k" incluida dentro de la entrada, para luego asignar el valor correspondiente, en este caso multiplicando por 1000.



Saludos.

Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta de matlab

Publicado por Michael (2 intervenciones) el 05/03/2015 04:56:27
Hola si lo probé y me funciona pero me podrías explicar un poco el código nunca había usado esas funciones ... gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar