Matlab - Iniciar secuencia de imágenes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Iniciar secuencia de imágenes

Publicado por Octavi (5 intervenciones) el 14/03/2015 16:06:08
Me gustaría crear un vector (secuencia de imágenes) pero al añadir imágenes me está fallando, no sé si porqué las añado mal o porqué he inicializado mal el vector.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function out = train()
	images = dir('*.jpg');
	% Inicializar la matriz con el tamaño de la imágen y el número de imágenes de la secuencia.
	seq = uint8(zeros(size(images(1).name,1), size(images(1).name,2), size(images,1)));
	for i = 1:size(images)
		im = imread(images(i).name);
		imGray = rgb2gray(im);
		seq(:,:,i) = imGray;
	end
	out = mean(seq);

Necesito el vector para poder obtener la mediana y así obtener el fondo para posteriormente obtener la secuencia de los objetos móviles.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Iniciar secuencia de imágenes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/03/2015 17:33:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function out = imagenes()
	images = dir('*.jpg');
	for i = 1:size(images)
		im = imread(images(i).name);
		imGray = rgb2gray(im);
		seq(:,:,i) = imGray;
    end
	out = mean(seq);
end



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Iniciar secuencia de imágenes

Publicado por Octavi (5 intervenciones) el 14/03/2015 21:18:17
Ahora no me da fallo, y entiendo el código pero no sé porqué me devuelve un vector de 1x320x150[double] cuando debería devolver un vector 240x320x1 uint8. Es posible que tenga que iniciar la variable out?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Iniciar secuencia de imágenes

Publicado por Octavi (5 intervenciones) el 14/03/2015 22:03:25
Ya he encontrado el fallo, me encuentro con que tengo en seq una variable con 3 dimensiones y a la hora de hacer la media (mean) me selecciona la primera. Cómo puedo fijar las dimensiones que quiero que me haga la media?

seq(x,y,t) siendo x e y espacio y t tiempo, me interesa que me haga la media temporal. No sé si me he explicado suficientemente bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Iniciar secuencia de imágenes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/03/2015 22:54:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> out = imagenes;
  Name          Size                 Bytes  Class     Attributes
 
  i             1x1                      8  double
  im          600x800x3            1440000  uint8
  imGray      600x800               480000  uint8
  images        6x1                   4176  struct
  out           1x800x6              38400  double
  seq         600x800x6            2880000  uint8



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar