Matlab - Etiquetas gráfica "rose"

 
Vista:
Imágen de perfil de Julián
Val: 31
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por Julián (11 intervenciones) el 01/04/2015 06:12:57
Holas a todos.

Son nuevo en este foro y me inicio con una duda respecto al uso de la función ROSE.

Lo que necesito es saber como cambiar las divisiones para los angulos, que en lugar de ir de 0: 30: 360 (valores por omisión del programa), puedan seguir la notación metereológica, es decir que los ángulos vayan desde
0: 22.5: 360. Luego poder cambiar esas etiquetas numéricas por
0 --------> N
22.5 -----> NNE
45 ------> NE
67.5 ----> ENE
90 ---> E
112.5 ---> ESE
............. y asi sucesivamente

he logrado rotar la gráfica para que el cero quede justo al norte

%%%%
rose(ang); view(90,-90)
%%%%

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JULIAN
Val: 31
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por JULIAN (11 intervenciones) el 01/04/2015 21:26:13
No me sirve, no puedo adquirir su aplicación ROSVI.


Esperaba que este foro hubiesen expertos con la filantropía de compartir.

Todavía espero que otro usuario experto pueda responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 01/04/2015 21:32:59
Julian;

En ningún momento, te he dicho que lo tienes que adquirir, por ahora ROSVI es un aplicativo Matlab, que se encuentra en una etapa de prueba, lo comparto gratuitamente a los que deseas, con el animo de que me envíen sus comentarios y así seguir mejorandolo, pero hasta la fecha he recibido pocos y breves comentarios.

Si deseas me envías un e-mail y te comparto con mucho gusto, el detalles que tendrías que colocar tus datos en archivos Excel, en el formato de dos columnas, en la primera iría la dirección y en la segunda la velocidad y luego cargarías el archivo Excel a través del botón "Dir", luego "Cargar Datos", "Procesar",...

Sobre la Filantropía, en este foro existe mucha gente con espíritu de colaboración.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JULIAN
Val: 31
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por JULIAN (11 intervenciones) el 01/04/2015 22:19:27
Hola Dave

Copie la aplicación en una carpeta, la cual inclui en la lista de directorios del Matlab (path).
Lleve el apuntador hacia esa carpeta, lo cual corroboré con el comando
pwd

Luego ejecute el ROSVi y me aparece una pantalla que no responde a los click del ratón, solo se ven activos las acciones NUEVO y SALIR

Ojo Uso Matlab 64 bit

sALU2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 01/04/2015 22:26:10
Hola Julian;

Te sugiero que escribas en la ventana de comando el nombre del aplicativo (Si ROSVI esta abierto, ciérralo).

1
>> ROSVI

Otra cosa, recuerda que los botones "Nuevo" y "Salir", siempre van a aparecer activos, para que se activen los otros, debes primero elegir el archivo Excel *.xls de los datos de viento, eso lo haces con el Botón pequeño "Dir"

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JULIAN
Val: 31
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Etiquetas gráfica "rose"

Publicado por JULIAN (11 intervenciones) el 02/04/2015 03:33:03
Hola Dave

He realizado lo que me dices, y no hay cambios. Te copio las pantallas para que tengas una idea.

No aparece ningún botón DIR. NO encuentro manera de cargar el archivo de datos.

Saludos cordiales

ROSVI


La única respuesta es un mensaje de error que ocurre cuando hago "scroll" con el ratón.
Error using feval
Undefined function
'figure1_WindowScrollWheelFcn'
for input arguments of
type 'struct'.

Error in gui_mainfcn
(line 95)
feval(varargin{:});

Error in ROSVI (line 15)



Error in
@(hObject,eventdata)ROSVI('figure1_WindowScrollWheelFcn',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating figure WindowScrollWheelFcn

>>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dirección

Publicado por Joao Quijano (1 intervención) el 10/02/2021 20:37:06
Hola Dave.

Me gustaría saber si la rosa de vientos que genera ROSVI indica de qué dirección proviene, o si por el contrario nos indica hacia qué dirección va.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar