Matlab - Como saber los colores en una foto.

 
Vista:

Como saber los colores en una foto.

Publicado por Edwin Jorge (5 intervenciones) el 14/04/2015 04:11:45
Hola estimados espertos como puedo saber que colores existen en una foto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como saber los colores en una foto.

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 14/04/2015 04:53:08
Hola tu pregunta es un poco general no sé qué conocimientos previos tengas del tema pero te voy a responder desde el comienzo: cuando tú tienes una imagen matlab la trabaja en formato RGB es decir que un color específico es un vector de 3 columnas , la primera corresponde al color rojo, la segunda al verde y la tercera al azul , con las combinaciones de estos tres colores puedes obtener el color que desees , puedes ver el valor de un determinado color ingresando en la ventana de comando uisetcolor
ahora cuando tú cargas una foto con el comando imag=imread('nombredelafoto.png'); se genera una matriz tridimensional en la que la primera y segunda dimensión corresponden al tamaño de la imagen , y la tercera dimensión tiene un valor 3
que son los 3 colores que va a contener cada pixel , para facilidad de trabajo , se puede convertir la imagen en escala de grises grises=rgb2gray(imag); o puedes trabajar con alguna banda de tu interes imagenRed=double(imag(:,:,1));
ahora si tienes una imagen pequeña puedes hacer un ciclo que te permita ir recorriendo pixel por pixel y para leer el color solo debes colocar impixel(imag,x,y) donde imag es la imagen previamente leida , x es la fila del pixel e y es la columna .
saludos , espero haber respondido tu inquietud si tienes alguna duda me comunicas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como saber los colores en una foto.

Publicado por Edwin Elias (5 intervenciones) el 23/04/2015 04:59:39
Hola Jesus gracias por tu respuesta, disculpa por la preguntaque esta muy general.
como puedo saber el color de una determinado objeto que se encuentra en una figura.
adjunto una imagen. de los circulos como puedo saber cuantos circulos existen y que indique:
3 amarillos, 1 negro, 2 marrones, etc.
espero tus comentarios Jesus.http://liizeditions.deviantart.com/art/Circulos-PNG-255186098
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como saber los colores en una foto.

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 24/04/2015 02:56:24
Hola aquí te pongo un ejemplo , ajusta los parámetros de acuerdo a tu interés , por lo tanto te recomiendo que leas un poco hacerca de la función imfindcircles de matlab , espero y te sea de ayuda

imagen = imread('circle.png');
figure
imshow(imagen)
imaggris = rgb2gray(imagen);
imshow(imaggris);
[centros, radios] = imfindcircles(imagen,[20 70],'ObjectPolarity','bright', ...
'Sensitivity',0.95);
imshow(imagen);
h = viscircles(centros,radios);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar