Matlab - comparar dos palabras

 
Vista:

comparar dos palabras

Publicado por andres rodriguez (1 intervención) el 24/04/2015 04:09:51
Hola quiero saber cómo puedo comparar dos palabras en matlab , lo que pasa es que solo me funciona cuando tiene la misma cantidad de palabras, me invente una productoria para que la multiplicación me diera un 1 en caso de toas sean iguales pero me tira error cuando es mayor ,, sera que debo agregar una excepcion o algo asi gracias por lasrespuetas

a=input('ingrese contraseña');
if prod(a=='abcd') %aquí mi problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

comparar dos palabras

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 24/04/2015 04:15:57
Hola , no debes agregar ninguna excepción ni nada por el estilo solo debes cambiar la condición que tienes ahí evaluada , para comparar dos string tienes que usar strcmp y listo problema solucionado, muchos éxitos

a=input('ingrese contraseña');
if strcmp(a,'abcd')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

comparar dos palabras

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/04/2015 05:25:13
1
2
3
4
5
6
clear all
contrasena='caballero';
a=input('ingrese contraseña :','s');
if strcmp(a,contrasena)
    disp('contraseña correcta')
end


1
2
3
4
Ejecución
>> comparacion_cadenas
ingrese contraseña :caballero
contraseña correcta


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar