Matlab - Checkbox uitable guide

 
Vista:
Imágen de perfil de wilson Giovanny

Checkbox uitable guide

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 20/05/2015 00:45:21
Buenas tardes, que pena andar molestando tanto por estos lados, si no fuera para mi proyecto de grado no andaría en estas. Necesito hacer lo siguiente: tengo mi lista de componenetes de reguladores en una uitable con checkbox, después de dejar fijos los datos de mi tabla al hacer el check no aparece seleccionada mi casilla, aparte de esto, no tengo idea de como guardar la informacion seleccionada de la tabla comom variables globales para hacer mis calculos finales de diseño, encontré este código en la red pero no me funciona correctamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function uitable1_CellEditCallback(hObject, eventdata, handles)
row = eventdata.Indices(1);
column = eventdata.Indices(2);
if column ~= 1 % The checkboxes are all in the first row.  
    guidata(hObject,handles);
    return;
end
uitable1 = get(hObject,'Data');
if uitable1(row,column) == true
    uitable1(row,column) = false;
else
    uitable1(row,column) = true;
end
set(hObject, 'Data', uitable1);
handles.checked(row) = uitable1(row,column); % Variable holding the data.  
guidata(hObject,handles);
end

espero por favor me puedan ayudar una última vez con esto, se los agradecería demasiado.
x
anexo el archivo y la foto, muchas gracias por su tiempo y colaboración nuevamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Checkbox uitable guide

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 20/05/2015 03:37:41
Hola Wilson.

Te adjunto una pequeña interfaz de ejemplo sobre cómo podrías hacer lo que comentas.

Respecto a que no te deja seleccionar los checkbox, es posible que se deba a la manera en que "insertas" los datos de la tabla. En el caso de los checkbox, estos valores tienen que ser claramente de tipo lógico, es decir, que cuando rellenas los valores de la tabla debes cuidar que los valores asignados a la primer columna sean 0 lógicos, de manera que los checkbox se muestren sin selección. Por ejemplo, algo como lo siguiente:

1
2
3
4
5
datos={false,'Siemens',8200;
              false,'AEM',7900;
              false,'Fuji',8050;
              false,'Kipor',8100};
set(handles.tag_tabla,'Data',datos);


En el caso anterior se tiene una tabla de 4x3, donde la primer columna correspondería a los valores asignados a los checkbox.

Revisa lo que te adjunto, y cualquier duda puedes comentarla.




Saludos.

Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

Checkbox uitable guide

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 20/05/2015 05:00:18
Muchas gracias por la ayuda. Yo lo que hice fue meter este comando a matlab:
[~, ~, Reguladores] = xlsread('Reguladores.xlsx','Hoja1');
que es mi archivo y estando en el workspace deje la tabla como por defecto. El problema es que son 30 filas de cada uno de los cinco componentes y eso sin contar las columnas,meterlos manualmente sería demasiado tedioso, me refiero a en el código como tu lo hiciste, es por eso que no me aparece el check en el checkbox, sabes como corregir esto utilizanso los mismos archivos de excel? gracias por tu tiempo y colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

ceros decimales

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 21/05/2015 05:10:09
Amigo muchas gracias, con eso pude hacer lo que necesitaba, solo me queda una molestia más, sabes como quitarle los ceros despues del punto a mis numeros? Nuevamente gracias por tu tiempo y colaboración.
x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar