Matlab - Equaciones diferenciales ODE MATLAB

 
Vista:

Equaciones diferenciales ODE MATLAB

Publicado por Marta Roman (3 intervenciones) el 24/05/2015 20:30:09
Hola amigos!
tengo un problema con resolver una ecuación diferencia en Matlab!
y'' + 4y' + 8y = sin(x)
estoy intentando resolver esta ecuación de segundo grado con estos valores iniciales y(0)=1, y'(0)=0
utilizando ode23 y ode23s

si alguien me podría echar un cable! un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Equaciones diferenciales ODE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/05/2015 21:26:24
1
2
3
4
5
6
7
8
>> clear all
syms  y(x)
Dy = diff(y,1);
y=dsolve(diff(y, 2) +8*Dy+8*y== sin(x), y(0) == 1, Dy(0) == 0)
 
y =
 
(2^(1/2)*exp(-x*(2*2^(1/2) + 4))*exp(4*x + 2*2^(1/2)*x)*(cos(x) - sin(x)*(2*2^(1/2) + 4)))/(8*((2*2^(1/2) + 4)^2 + 1)) - (exp(x*(2*2^(1/2) - 4))*(19669*2^(1/2) + 27364))/(8*(16*2^(1/2) - 25)*(16*2^(1/2) + 25)^2) - (2^(1/2)*exp(x*(2*2^(1/2) - 4))*exp(4*x - 2*2^(1/2)*x)*(cos(x) + sin(x)*(2*2^(1/2) - 4)))/(8*((2*2^(1/2) - 4)^2 + 1)) - (2^(1/2)*exp(-x*(2*2^(1/2) + 4))*(14*2^(1/2) + 37))/(8*(16*2^(1/2) + 25))

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Equaciones diferenciales ODE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/05/2015 15:41:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function ode45ecuaciones2
% u1=y   --->  u1'=y'=u2
% u2=y' ---> u2'=y''=sin(x)-8*u1-4*u2
% y(0)=1   ---->u1(0)=y(0)=1
% y'(0)=0  ----u2(0)=y'(0)=0
 
options = odeset('RelTol',1e-4,'AbsTol',[1e-4 1e-4]);
[T,Y] = ode45(@ecuaciones,[0 12],[0 1],options);
plot(T,Y(:,1),'-',T,Y(:,2),'-.')
 
 
function du = ecuaciones(x,u)
du = zeros(2,1);    % a column vector
du(1) = u(2);
du(2) = sin(x)-8*u(1)-4*u(2);


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar