Matlab - Método de biseccion [AYUDA]

 
Vista:
sin imagen de perfil

Método de biseccion [AYUDA]

Publicado por Paul (2 intervenciones) el 10/06/2015 04:50:42
Buenas quisiera saber como puedo modificar este código de método de biseccion para que también pueda decirme el numero de iteraciones que se hicieron y que me muestre tmb el error relativo se los agradecería mucho ya que soy nuevo en esto, bueno espero que puedan ayudarme gracias.

Nota: como apenas estoy comenzando en matlab les agradecería que hicieran los cambios lo mas simple posible para poder entenderlos gracias :D, asi y ese codigo lo saque de este video ya que era el mas sencillo que podia hacer xD https://www.youtube.com/watch?v=ej1NWbs2A3E

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function biseccion(def,a,b,tol)
f=inline(def);
if f(a)*f(b)<0
x=a;
while abs(f(x))>tol
    x=(a+b)/2;
    if f(a)*f(x)<0
        b=x;
    else
        a=x;
end
end
raiz=x
else
    raiz='no hay cambio de signo'
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Método de biseccion [AYUDA]

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/06/2015 14:26:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function biseccionforo1(def,a,b,tol,n)
f=inline(def);
if f(a)*f(b)<0
x=a;
i=1;
    while i<=n
 
 
        x=(a+b)/2;
        if f(a)*f(x)<0
            b=x;
        else
            a=x;
        end
        if abs(f(x))<=tol
            break;
        end
    end
    raiz=x
else
    raiz='no hay cambio de signo'
end

1
2
3
4
5
>> biseccionforo1('exp(x)-2',0,2,0.001,10)
 
raiz =
 
    0.6934


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Método de biseccion [AYUDA]

Publicado por Paul (2 intervenciones) el 10/06/2015 15:11:20
Muchas gracias Jose por ayudarme te lo agradezco mucho :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar